**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十八)2021.03.27

08-01-2021 ,西方极乐世界——心灵净土:

观世音菩萨:“众生在空生空灭中顺观因缘才能如如不动。打个比方,家庭令你烦恼了,顺观因缘即是观想到‘这是我上辈子欠下的债,今世冤家聚头在一起,没什么好说的。我好好念经还债,可能三四年过去恶缘就去掉了,家庭又会和好了’。如此,你才能在娑婆世界的缘起性空当中如如不动,不被烦恼障碍而伤心难过啊。”

释迦牟尼佛:“植物是属于五蕴之外的灵,动物是属于五蕴之内的灵。植物虽然和动物及人一样有痛感神经,但是植物没有灵魂,而动物和人因为有灵魂在体内,在受到肉体伤害的时候,灵魂会和肉体的痛感神经一起感受这个痛苦。所以,佛家不鼓励杀生吃肉,鼓励茹素慈爱生灵。”

弟子 马来西亚 08-01-2021

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十七)2021.01.02

15-11-2020,西方极乐世界:

释迦牟尼佛:“由肉体所生出的五欲(财、色、名、食、睡)让娑婆众生痴迷于六道轮回幻化出来的六识(眼、耳、鼻、舌、身、意)里面,不能出离,最终因为过于沉迷在五欲里面不可自拔,心识入魔成狂啊。”

释迦牟尼佛:“六根生六识,六识生六尘。众佛弟子们,记得了啊,要出轮回幻相之苦就要摆脱六根给你们带来的染著,也就是要保持六根清净,才是佛子们在修行路上要仔细小心的。六根不净的人怎么会有清净心呢?”

弟子 马来西亚 15-11-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十六)2020.12.21

11-11-2020,西方极乐世界:

释迦牟尼佛:“观世音菩萨了解众生的苦,所以发大悲心救度众生。以大智慧、大勇猛、大精进、大丈夫一样无所畏惧的光明境界广度娑婆国土有缘众生。诸佛皆赞叹。”

释迦牟尼佛:“任何一个人想要成佛,必要无所畏惧,心中无限光明,广行十度般若,这就是大乘佛教。”

释迦牟尼佛:“对于心灵法门共修会的负责人要记住了,佛菩萨爱众生,所以恒常发悲心,理解众生,以智慧去度众生。别人对你们敬重,你们更应该去感恩他们、爱他们,切记不要因为学佛念经度人多了而起贡高我慢之心。这是要不得的心态。共修组的诸佛弟子以我的话语为戒,你师父是广爱苦难众生,悲愍之心是诸佛都可以替他做证量的。你们要学你师父啊。”

弟子 马来西亚 11-11-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十六)2020.12.21

07-11-2020,西方极乐世界:

观世音菩萨:“心火需灭,本性始静。一个人气从心起,这些气是因为对很多事情想不通,放不下,执著在五蕴所幻化出来的难过、难受、愤怒、快乐、忧伤、悲苦里面。只要你的心不执著地去想,抛开这些五蕴锁链的束缚,何来心灵上的苦痛呢?能够清净下来的心,哪有烦恼呢?还会烦恼,就是智慧还不够啊。孩子们,要多运用和实践你师父开示的话语,会让你们终生受益的。”

关帝菩萨:“业障不消,智慧难开。佛子们如果自身业障不消,就会遇到很多修心上的磨难,要开智慧就要多念经。很多人身上有灵界众生,有冤魂在身上阻碍,不去念经消业,身体的病痛怎么会好?事业怎么会好?在这个末法时期,不看你师父的开示,不读《白话佛法》,没有智慧,你们的心灵要怎么光明?又谈何解脱啊?”

释迦牟尼佛:“佛子们莫作世间学问,要学的是出世间的学问。世间学问不长久,娑婆世界的国家从古至今都在随着因缘生灭。世间学问终不能长久,你们离开这个世界后,还需要这些吗?唯有你善良的德性、本性的光明以及般若才能永久地保存在你的灵魂当中。”

地藏王菩萨:“佛菩萨不会舍弃众生,但是众生所造的恶业果报让你们离自身的佛性越来越远。不是佛舍弃你们,而是你们舍弃了自己的佛性啊。人就是无明啊,一生什么都不明白就走了,在六道里面不断轮转。当惜慧命,精进修心,精进行道。佛弟子要借人道修心修行,积累功德,成就殊胜功德果位。”

文殊菩萨:“恶道轮回苦,六亲眷属锅中煮,众生还吃众生肉。童儿们,我佛法眼观娑婆世界,每一次有大的灾难战争爆发,在里面逝去的人因为杀业、淫邪太重,很多人都投到他们自己国家的海里成为水族众生。可悲的是他们国家的人民却不知道这是他们的六亲祖上投胎,后辈在后世里不停网捞杀害,可怜啊。不要去吃众生肉啊,畜生道的众生都是人道众生投胎的啊。”

弟子 马来西亚 07-11-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十六)2020.12.21

05-11-2020,太岁神殿:

释迦牟尼佛:“钱财名利物质,一切皆如梦幻泡影啊。人在虚空当中什么也得不到。财色名食睡,五浊烦恼让众生见不到佛性,见不到自己内心的善根。私心杂念覆蓋娑婆国土众生的心灵,让你们见不到光明。众生造下诸般恶业后最终往不光明的道路堕落。可怜啊。”

2020年值年太岁菩萨卢秘大将军:“人心不足蛇吞象。现在娑婆国土的贪官奸商何其多,尽做那损人利己的事情。说到底,就是贪钱财名利享受。人不要埋没良心道德做只利益自己的坏事。不要以为这些事情没有报应。”

2021年值年太岁菩萨杨信大将军:“因缘果报丝毫不爽。就算你在世间可以以种种手段避开惩罚,死后也难逃天地惩戒。”

济公活佛:“典当自己的良心道德,罪孽到报的时候是逃也逃不了啊,还以为有利可图,后面的果报你们看不到。老僧是看得清清楚楚啊。哈哈哈。可笑,可笑,可真可笑。”

弟子 马来西亚 05-11-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十五)2020.12.17

01-11-2020,太岁神殿:

释迦牟尼佛:“这个世界众生所起的每一个恶念最终受苦受报的还是众生自己。所以,诸佛菩萨言‘众善奉行,诸恶莫作’。因为所有的善最终还是自己受益,所有的恶最终还是自己受苦。”

太岁菩萨谢太大将军:“有感娑婆国土众生淫欲邪思日愈加重。请你们记住了,末法时期守身守戒不淫荡取乐者,太岁神殿值守星官会依所作种种善增福、增寿、加禄。行邪淫恶事者,依所作种种恶扣福、扣禄、减寿。任何人,只要邪淫一次,就是在让自己折寿。如果在行淫秽之事时,邪淫念想太厉害,行一次邪淫就等于消除掉自己一百次的善事福德。”

太岁菩萨卢秘大将军:“杀生、邪淫是最损众生福报,这是末法时期众生所犯最重的罪孽。任何男女如果能信守佛法戒律、拜佛、念经、吃素,将来必得福报连连。工作、家庭及生活都能诸事顺利,诸邪不侵啊。”

弟子马来西亚01-11-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十四)2020.12.13

23-10-2020,西方极乐世界:

释迦牟尼佛:“娑婆世界一切的善恶皆是前世因缘。有些人前世羞辱人,今世冤家聚头,轮回的果报在因缘际会时就开始转动了。”

释迦牟尼佛:“诸法空相,善恶因缘到最后也是空。人生就是如此。在这个虚幻的世界去追求永恒的美好,那是不可能的。”

师父:“在人间,你们活得再好再享受,拥有再多的名利钱财、事业地位,被世间人羡慕,死掉的时候最后是归于哪个道?是上去还是下去?相反,你们学佛念经后为众生,舍下赚钱的时间,舍下为自己家庭事业忙碌的时间去度人、做义工,这才是人生最有意义的事情。在人间,做得再完美,百年过后,还有几个人会记得你们?人啊,在虚空中虚度年华。到最后是空忙碌,一切皆空啊。”

观世音菩萨:“空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意。娑婆世界一切的名闻利养、钱财名色、男相意识、女相意识都是娑婆幻影啊。人间的环境造就众生迷惑颠倒的意识心行,在迷惑颠倒中又生出种种法界空相。众弟子们,若把心清空,把这些意识抛开,在虚空中没有你自己,无男无女,就好像你从未来过这个世界。那么,你们在这个世界当中所感受到的一切痛苦、快乐、烦恼、忧伤都不存在,这就是心经里面的无眼耳鼻舌身意。我是谁,谁是我?弟子们,你们要记住了,人只不过是人间过路客罢了。什么也没带来,什么也没带走。人最重要的是在虚空当中积累功德,行菩提大道啊。放下吧,看破吧。”

弟子马来西亚23-10-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十二)2020.10.23

问:11-10-2020,心灵净土世界:

释迦牟尼佛:“佛法利他利己,自度度人啊。你们学佛后明白佛理,去实践应用又令旁人觉悟本性光明,这就是自利利他,度自己也度别人啊。”

地藏王菩萨:“畜生执著于本相,一直在畜生道轮回。童儿们,这是因为它们已经在轮回中失去了人的意识,只有畜生道众生的心识,所以很难脱离畜生意识的束缚。唯有人道众生可以借此人身修心修行出离六道轮回。佛弟子们要转凡成圣,不能有任何的畜生意识和行为啊。畜生道众生非常贪婪,欲望不断。你们要去除欲望,这是让你们堕落的根源。佛菩萨见众生堕落畜生道,慈悲心起,让你们吃素就是免它们受刀害之苦。身为佛弟子一定要吃素啊,不能贪吃众生肉,要慈悲啊。”

大势至菩萨:“恶念一起善自毁,私心一灭慈即现。童儿们,学佛修的就是一颗心。要去除所有的私心杂念,去除所有不善的念想和行为,心中的莲花才会茁壮成长。”

弟子 马来西亚 12-10-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百二十)2020.10.15

:08-10-2020,心灵净土世界:

释迦牟尼佛:“无智亦无得,以无所得故。人的一生空着来,空着去,什么也没带来,什么也没带去。众生之所以可怜是因无明烦恼而造作诸恶业堕落三恶道,受尽恶道之苦。一生在痛苦中什么也没有获得就走了。”

地藏王菩萨:“众生当思量,莫造恶因,莫种恶业恶果。当念佛忏悔往昔所造诸恶业,追寻内心般若菩提智,让本性与佛法智慧同辉映。”

观世音菩萨:“童儿们,不生不灭,不垢不净。人的心在最初的时候都很善良,都很干净,就好像刚出世的婴孩儿一样干净纯洁。人随顺因缘进入人道后,六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)沾染尘世的意识就生出种种六触法相。如果把人的意识调转到最初的自己,没有尘染的意识行为,又有什么干净与肮脏呢?这就是不生不灭,不垢不净。”

阿弥陀佛:“人与人之间的纷争都是因为对自身因缘的执著而给自己带来烦恼,障碍自己的也是因为对五蕴色相的执著。六道轮回苦啊,苦啊苦轮回。佛子们要脱离尘缘尘网,当发愿往生我佛国净土啊。吾愿愿为众生而生,你们佛子也当如是啊。”

弥勒佛:“人人都说我下世佛,下世降世度众生。现在我告诉佛子们什么叫下世佛。你们现在不就是在学佛度众生、修习菩提道吗?你们未来不就是佛吗?那么,我就随顺众生因缘度有缘众生成佛啊,度你们下世成佛啊。当学我弥勒,慈颜笑看世间人,大肚能容天下事,自自在在游四方,度尽六道轮回苦。”

弟子 马来西亚 08-10-2020

卢台长答:释迦牟尼佛说的话,就是告诉你们,在人间不要再执著了,有什么好高傲的?凡人一个,如同动物一样的。

地藏王菩萨“众生当思量,莫造恶因,莫种恶业恶果”,种因是最重要的,你恶因种下去了,就等著恶业恶果来。“追寻内心般若菩提智”,你们如果不学《白话佛法》,哪来的般若菩提智?“让本性与佛法智慧同辉映”就是接上本源。

观世音菩萨的话,什么是不垢不净?一个小孩子本来就是干净的,最后还是干净的,因为他是孩童。所以不要把意识调到“我是一个大人、是一个名人、是一个有钱人……”,这种意识会染着你。你觉得自己有钱、长得好看、与别人不一样……就会有肮脏。哪来的干净?不要觉得自己与别人不一样,就不生不灭;不去染著污垢,就不会不干净。

阿弥陀佛说,“人与人之间的纷争都是因为对自身因缘的执著……” 你自己被别人弄了,“为什么弄我?” 执著了;看见有些事情别人比你好,“为什么他比我好?”别人有别人的因缘,他上辈子做了很多好事,这辈子就有好的因缘,你对这个因缘执著,“为什么他有我没有”,你就给自己带来烦恼,障碍自己。对五蕴色相的执著,就是执著于人间的“这个人买了豪车,那个人买了好房……”所以菩萨说“六道轮回苦,佛子们要脱离尘缘尘网”,你在人间的“灰尘”(尘缘)中,就是尘网;在感情上出不来,就是情网。“灰尘”来了,一定是你过去作的孽,所以你就被它网住了。所以阿弥陀佛说,你们要发愿到净土。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百一十五)2020.9.24

:13-09-2020,西方极乐世界:

大金刚菩萨手持法器,手指轻挥,一团团的金光能量从法器里面流转出来,是佛菩萨的音声妙语,正气浩然,震动天地。

金光能量旋转数圈倾倒到欲界天无数的金刚护法身上。护法神运转神力下去加持护佑娑婆国土的善男信女。

欲界天里,值日星官打开手中的善恶功德簿,作恶者依所作种种恶减福、减寿、扣禄(财);造善者依所作种种善增福、加寿,禄(财)则是依据阳人所行功德大小转化为人天福报,但是不是立刻给予转化成人天福报(事业、钱财、名利),因为要根据阳人所在国家的天时福报来运转。

观世音菩萨:“众弟子,苦集灭道。现在娑婆世界的众生福报短浅,你们要广行佛道去救度他们,让他们与佛法结缘,念经念佛去除恶业果报、消除病痛,心灵净化,得清净佛果。童儿,人的一生从出生到老死实为苦集灭道啊,只有积累功德与境界才能超脱轮回的苦,也就是无苦集灭道。”

释迦牟尼佛:“无始劫轮转下来的杀孽令众生的善根器日益减少。所有杀生(不管是为自己杀、为他人杀)在佛法界里是视为恶法。渔夫以网诱捕水族众生拿去市集交易,屠夫拿刀宰杀牛、羊、猪、狗、鸡、鸭,淫欲堕胎等等都是损害众生之命,是只为自己的私利享乐。造下的因缘果报最终还是会回到自己身上。”

普贤菩萨:“杀生会破除众生的善根器。若有众生于过去世、现在世有所犯者应当好好念礼佛大忏悔文及放生去消业。诸佛菩萨会念及你们现在行善、念佛、吃素所积累的功德消除你们的杀生罪孽。但是不要向佛菩萨说自己无始劫的杀生罪孽,因为你们的前世与今世已经是根据自己所作所为在受报了。”

地藏王菩萨:“诸佛菩萨以佛法光明使众生得大利益。代佛广行佛道者得大光明,行恶者堕深渊,每分每秒如入恐怖之境。”

文殊菩萨:“此前接到菩萨开示的童子莫难过哭泣,你把接到的开示都转发给你师父确定就可以了。至于知你身份者让你求菩萨给予开示,若是有缘分接到开示可以写下来,发给东方台请你师父确认即可。你好好求关帝菩萨保佑保佑吧。大家都低调点,不要广为告知你的身份,这样对你修行没有益处。你当观自己与其他人无有分别,如常念经,度人,自利利他。”

弟子 马来西亚 13-09-2020

卢台长答:真的是菩萨讲的,里面讲的有几句特别好。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百一十三)2020.9.11

:30-08-2020,魂游心灵净土:

释迦牟尼佛:“佛法界说八万四千法门都是让众生到达彼岸的道。每个法门都是不同的菩萨或天界依愿、依缘以及顺应天时、地利、人和而成。一门精进即可到达佛菩萨的意境而转凡成圣。修习多法就犹如学习弓箭的人由于三心二意而没办法瞄准箭靶的中心点一样。”

准提菩萨:“心、佛、众生三无差别。众生若是破迷开悟,心作佛时便是与佛无二差别。问题是你们弟子能时刻起心动念与佛一样无差别吗?”

鬪战胜佛:“假我是受五欲六尘所影响而生出的虚幻意识。真我是你们的真如本性。什么是真如?彻底见到你们内心最深处的善良慈悲。比如,抛开人类的肤色问题、国籍以及所有的众生相意识,看见任何一个地方苦难了会从你们内心深处发出的慈悲意念就是真我,看见有情众生(比如:鱼、虾、螃蟹、牛、羊)被伤害而流出的慈悲意念就是真如本性。”

观世音菩萨:“法无自性是什么?是众生的唯我意识再加上外环境而起的分别执著。这就是佛法界所说的万法唯心造。”

释迦牟尼佛:“不见佛性,就是这个人的贪、瞋、痴欲念已经布满灵魂,内心的光明能量非常微小,完全不见善根基。什么人是不见佛性的呢?拐带孩童、妇孺以利益为买卖者、明知毒品害人不浅却大量贩卖毒品走私者、逼良为娼妓者等等,以上种种以损害无数众生利益、只为自己贪婪的欲望的人,就是不见佛性的人。这种人佛菩萨没办法救度。”

释迦牟尼佛:“当年的提婆达多不能破除我相、我执、众生相,以及世间的法执,才会有破和合僧之举。虽然追随我修习佛法多年,王族意识以及唯我意识没有断除。所以当年在僧团内被我教育才会脸红,日积月累,因缘成熟就有了愚痴的念想和行为,导致犯下大错过后离我而去。心灵法门佛弟子要从我告诉你们的这件事明白,我相以及自我感觉良好的意识会变成你们心中的障碍。好好以此为戒,这个世界佛和众生是在一起。佛是和众生的佛性在一起,不是和众生的劣根性在一起。一个懂得慈悲喜舍、放下自己的人就能断除自私自利的心行,才是践行菩萨大道。”

弟子 马来西亚 30-08-2020

卢台长答:佛陀举了当年提婆达多的例子,就是我相、我执、众生相。你脸红、要面子,日积月累,因缘成熟,一定愚痴,一定犯大错。在单位里也是这样,被别人讲一次,觉得没面子,脸红了;两次、三次……最后动了杀念或害人的念头,这就是愚痴,这就会促成你心中自我的障碍。怎样明白自己的感觉?就是要学会放下。“佛是和众生的佛性在一起”,你今天是个善良、纯洁、慈悲的人,佛就和你在一起;如果你满脑子都是恶的意念,佛不会和你在一起的,你就没有慈悲喜舍了。“自私自利的心行”,心行就是心中的行为,要彻底改变。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百一十三)2020.9.11

:04-09-2020,魂游心灵净土:

释迦牟尼佛:“众生的贪念容易让他们堕落三恶道(畜生、饿鬼、地狱)。这就是为什么我让比丘及比丘尼要当心,要舍弃一切的名誉、物质享受。因为这一些对于我来说犹如梦幻泡影。非常虚幻不实。”

释迦牟尼佛:“在娑婆世界有各种各样的慈善募捐。若以慈善之本意去行,非为自己任何利益,非为自己一切的名誉及地位,非为自己一切的五欲享受(财、色、名、食、睡),以菩提心出发(慈悲心),那么,就能得大福田、大善报、大功德也。相反,在这当中贪取利益者,畜生及地狱果报就会在他们福报功德漏尽之时相加到他们身上。过去三千年皆有众生因贪婪而堕地狱,案例之多让我不得不提醒娑婆世界佛子们,谨慎,谨慎。”

弟子 马来西亚 04-09-2020

卢台长答:佛菩萨在提醒我们,不要功德有漏,漏尽之时堕地狱。多发菩提心,会去除财、色、名、食、睡等不好的欲望。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百一十三)2020.9.11

:06-09-2020,魂游心灵净土:

释迦牟尼佛:“我观女相皮肉是空。世间再美的女子也会随着时间渐渐衰老变成老太太,再好的保养品、美容品,你说能永远年轻不衰吗?那是不可能的事情。女子寿终即亡,入土后皮相随着时日化成泥土,最后在墓地里面的就是一具骷髅。当然,学佛女子还是应该整理仪表,但是不可过于贪取外相的美丽,修行佛法的在家女居士应以简约朴素打扮才适宜。因为这个皮相是不实的。”

释迦牟尼佛:“一个学佛、念经、茹素、持戒到年老的老太太从心灵深处散发出来的慈悲心与善良才是最美的。心灵上的美丽是外表皮相不能与之相比的。”

释迦牟尼佛:“世间男子容易因为女子外相的美丽起贪婪淫欲之心。若能以我所说的去观想女子皮相的美丽就能脱离这种淫欲恶趣。”

释迦牟尼佛:“童子游记是我向观世音菩萨提出来,当时有非常多的童子人选,我在天上一一审查后才选她出来写的。”

弟子 马来西亚 05-09-2020

**卢台长开示解答来信疑惑(四百零九)2020.8.26

20-08-2020,心灵净土世界:

大日如来:“佛应法而说法,法灭即无。这就是当年释迦牟尼佛向座下弟子宣说的‘说法者,无法可说,是名说法’。还没有证悟的世人容易闻佛法而片面理解,起世间法执而不自知。心灵法门佛弟子要好好敬爱你这个人间的师父,《白话佛法》第一册至现在的《白话佛法》视频广播都是佛教的精华法义,能悟出里面的道理就能让你们转凡成圣。”

明灯佛:“心空才能法空。法空才能悟出宇宙的真理实相。心不空,智慧不生。佛子们要行空、悟空,积累功德方能成就圣果。”

燃灯古佛:“以佛法点亮众生智慧心灯、广行佛道、践行菩萨的慈悲喜舍。吾佛甚喜,甚喜。无愿不成佛。信、愿、行乃成佛之基础。诸佛菩萨皆如此。”

释迦牟尼佛:“六道众生,无明轮回。因缘果报之可怕,众生莫等闲视之。一个极恶之人在人间做尽坏事,吃食众生肉(鸡、鸭、牛、羊等等),享受女色淫欲,贩毒害人。命终后堕落地狱,受尽地狱之苦,最后下油锅魂魄散尽转生为蚂蚁蚊虫。成为昆虫后又被众生如鸡、鸭、鸟等等吃食。鸡、鸭、鸟皆是前世为人时福报因缘不具足而堕落恶道。这就是佛法界讲的吃它一口肉,欠众生万万千的命债啊。”

文殊菩萨:“世间众生烦恼多如牛毛。众生因缘果报不同,受度根基也不一样,故佛降八万四千法门于世。心灵法门是观世音菩萨起大悲愿力救众生脱离苦厄,故而有此殊胜法门降世。舍弃小我、人佛合一就能入虚空法界。菩萨是践行无我,唯我意识是难以成佛。”

弟子 马来西亚 20-08-2020

卢台长答:人佛合一,就是人做得像佛菩萨,否则怎么入虚空法界?菩萨践行无我,在行佛的时候根本没有我相。人觉得“这是我的”,自私的都是意识。你追求这个意识,就放不下,就有我在,是假我,这个意识是很难成佛的。要修得跟菩萨一样,讲出来的话是不是菩萨的话?讲出来的是佛言佛语,做出来的是佛的行为,思维上是菩萨的思维,否则怎么一世修成?心灵法门真的很好,有多少人吃素、戒杀生?有多少人破迷开悟?都是观世音菩萨的大慈大悲,所以大家好好珍惜。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百零七)2020.8.19

:07-08-2020,诸天圣众齐聚在天界。护法天神开始用金光打开娑婆国土各处佛教庙宇(包括心灵法门佛台)道场的通道。四大金刚菩萨、关帝菩萨、韦驮菩萨,以及许许多多我不认识的护法天神布满整个天界,巨大的七彩金光照耀整个宇宙。

08-08-20,观世音菩萨成道日,在天界的护法天神忙个不停,手中的金笔一直在记录娑婆世界众生在这一天行善积德的善事功德。观世音菩萨告诉弟子,人间但凡有佛诞日,天上都有许许多多的金刚护法在记录你们人间众生的善恶。所以,你师父开示在初一、十五不能有夫妻之事是因为护法神看到人间的人思淫欲而不修行会不开心,就立刻给你们记录了。神龙们也一直在护持念经、放生、行善道的佛弟子。

释迦牟尼佛:“菩萨可以用一切智彻万法源。万法源乃众生心里的贪瞋痴。”

弥勒佛:“众生由贪财色名食睡而起一切烦恼浊。烦恼浊中又起贪、瞋、痴念想。在贪、瞋、痴念想中又起烦恼浊。所以,众生的心永远没办法清净。轮回不断、烦恼不断。哈哈哈哈。要学我弥勒才是好啊。诸多烦恼不入心,笑天笑地笑众生。众生、众生、何时能看穿?财色名利一场空,为了财色去造孽,下世轮回投畜生。”

观世音菩萨:“如今吾佛发大愿,唯愿众生得救度,四海有情攀四圣,诸佛海会莲花池。”

鬪战胜佛:“赤子之心悟佛果,清净莲花心中开,天下佛子精进行,共证菩提见如来。”

观世音菩萨:“多谢诸佛护我儿(这里的儿是指心灵法门弟子)。我身为师者,希望众徒儿能发起殊胜愿力,随你师父救度有缘众生离苦得乐。有你有我共大同。”

弟子 马来西亚 13-08-2020

卢台长答:学佛修心,菩萨都在关心,让你们要真改、真修,不真改的人很可怜。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百零三)2020-08-05 

问:31-07-2020,心灵净土世界:

释迦牟尼佛:“在世佛弟子们要好好领悟无常的道理。有四个无常观法能够断除人们心中的贪爱与执著。这四个观法就是有常者必无常、富贵者必不久、会合者必别离、强健者必归死。这世上什么事情都是没有长久的。在你师父的白话佛法里面都有仔细地讲解如何应用这四个观法去应对世界上的变幻。你们好好领悟。”

释迦牟尼佛:“首先给你们说一说天界众生的境界,你们就比较明白为什么无常观可以断掉人们心中的贪爱与执著了。”

释迦牟尼佛:“位处天道之修罗天界的众生,有慈悲心念,然而贪瞋念想较重。能常观人间善心善行而欢喜,见恶人恶事会雷霆大怒。不能断往昔人界子女、亲族眷属友人之轮回。对人道的思念之情很重,所以常犯天戒。”

释迦牟尼佛:“位处天道之欲界天的众生。此界众生贪执与瞋怒较轻,慈悲心念高于修罗天界,乐于听经闻法但不思精进。能奉守五戒律法,安享天福之境,对人界子女、伴侣偶尔会起思念之情。”

释迦牟尼佛:“位处天道之色界天的众生。此处天界众生不能断男女色相(我相),喜好繁华美景。这个天界的男女相是指会有自己在人间为男子、为女子的意境但不是淫欲的邪想。你们要把这个男女色相弄清楚。在世邪淫过重,没有任何修为的人是任何天界都没办法容忍。此处众生能看破人间缘分但无法断除享乐的天福。所以色界天的宫殿都是非常富丽堂皇。在这里的众生也很少过问人间的事情。”

释迦牟尼佛:“位处天道之无色界天的众生。没有任何男女色相,也就是说接近童子的境界,都是赤子之心,完全断除淫欲妄想。可是,六度的般若智慧不足,在世慈悲喜舍功德不够,无法攀升到圣人的意境。”

童子:“佛陀,要超出六道轮回好难啊。”

释迦牟尼佛:“所以,要无我、入空性、常持无常观想但不入顽空,领悟实空才能断除三界念想。心灵法门佛弟子们,明白你师父为什么着急了吗?白话佛法多多去看吧。用佛菩萨的意境在人间好好修吧。”

弟子 马来西亚 01-08-2020

答:师父真的很急,看你们一天天过得很快,浪费时间就是浪费生命。到今天,一年的七个月已经结束了,你们都做了什么?时间就这么走了,任何一个时间会等你们吗?很可怜,时间永远不等人,只有人去追赶时间。时间像海绵里的水,要挤出来才会拥有它,希望大家要努力。菩萨让我们领悟实空,要实实在在地想通,断除三界念想,不要总是想象“我能怎样”。人不能想象的,本身是虚幻的东西,怎么想象都是虚幻的,因为是空性的,再怎么拥有最终都会归空。身体再怎样好,最后都会没有,精神灵魂上的富有才是永远的拥有。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百零三)2020-08-05 

问:02-08-2020,心灵净土世界:

观世音菩萨:“童儿,为师看到人间一些弟子境界不高,为师很难过。你们学佛念经修心这么多年,碰到外环境起变化了,总是怪环境给你们带来修心上的障碍,莲花掉下来怪别人不好。菩萨会怪别人吗?菩萨是反思自己的过错。”

观世音菩萨:“什么事情你都是想到这是我的缘分,不管善缘来了,我也是好好对待,让善缘来延续;恶缘来了,我也是去善待,转恶为善,你师父的白话佛法里面早就提到如何用智慧去化解恶缘了。不懂得运用才会让自己今天这般的痛苦。跪在菩萨面前的时候,为师会不知道吗?为师看得清清楚楚。慈悲可以化解一切恶缘、一切烦恼。你心里总是慈悲别人,恶缘也会被你感化的啊。”

观世音菩萨:“童儿,为师看到你见到共修会里师兄吵闹了,你没有去说任何人的对错,自己跑去市场救刀下鱼给师兄们放生,化解冤结。你珍惜今生和众位师兄的佛缘。童儿在工作上,在共修会里,在自己本身的家庭人际关系当中,明白一切皆是自己的因缘果报,什么事情来了我不怪别人,念经、放生去化解。她永远记住她师父的智慧法宝,好好相信观世音菩萨,一切都在改变当中。想到不管什么痛苦和烦恼,几个月、几年之后绝对不会是这样。哎呀,这是我欠她的,这是我前世的善恶因缘,这是因果,不就解决了吗?我们今天所处的一切都是因果造成的。你想不通最后自己生病。”

弥勒佛:“你们佛弟子在人间真的太看不开了。缘起性空,缘分在本质上是空的。这就是轮回上遇到的缘分啊,善恶因缘到最后也是空的呀。没智慧呀,没智慧。哈哈哈哈……”

释迦牟尼佛:“所有人间的爱都是凡情小爱,不是诸佛菩萨的慈悲大爱。菩萨是仁慈心肠,菩萨心里不会有恨。莲花的滋养是靠心中的慈悲、善念,才能在净土世界永存。”

释迦牟尼佛:“皈依佛,皈依你们心里的佛性,就是认识你心中的如来佛性。如来佛性就是我内心深处原始善良慈悲的本性,不受这个世界污染的心,不受贪、瞋、痴所摆布的心。”

释迦牟尼佛:“修得太差了。人间的我执、我相太重,没办法破除。”

弟子 马来西亚 02-08-2020

:这么多大菩萨讲的都是让我们要赶快破迷开悟,人就是在迷惑中一生颠倒梦想,不知道在人间应该怎样活着,不理解人生的真正含义。总以为“这个事物是我的”,你能带走吗?房子买了也不是你的,只是给你用的。一切都是虚幻的。菩萨让我们找到内心本性的善良——如孩童般的善良。一个人真正的善良来自于本性,而不是学到的。本性的善良是一种纯真的善良。有的人做好事有目的,不是纯善,真正的纯善是没有目的的。一定要学菩萨大公无私,有无私心就成功了。

**卢台长开示解答来信疑惑(四百)2020-07-25 

:19-07-2020, 魂游心灵净土世界:

观世音菩萨:“童儿,这个人道都是在有和没有当中,人生就是不断地在失去和获得。为师拿你的情况作比喻吧,你工作好了,你妹妹的工作就出状况了。你公司老板生意好了,轮到他的伙伴生意不大理想了。人生有会变成没有,没有会变成有。生意不可能永远差,也不可能永远会一直好,当中都是起起落落。人与人的关系也是一会儿好,一会儿坏,好好坏坏。为师希望你们明白这个道理,不要在人道被这些不是永恒的、长久的好好坏坏,均属无常的现象把自己的心弄得疲惫不堪。有什么大不了的?你们好好念经做功德、放生、救度众生的慧命,这些苦难都会过去的。”

师父:“观世音菩萨是让你们明白世界上的一切都是色即是空,空即是色;色不异空,空不异色。你说说看你们这么多的海外弟子有出息吗?你们不要以为没有来澳洲,没有打进过节目电话,我管不到你们是不是?呵呵,我法身随便跑,在天上我一样管,你们能不能好好有出息一点的啦。佛陀和这么多菩萨这么喜欢你们,真的,要长进一点啊,他们是把你们当作未来佛啊。你们看看你们自己像不像佛。真的,要努力,要精进。”

释迦牟尼佛:“你们莫看童子这样,他师父法身到天上,他很欢喜的。知道何因缘吗?前世曾经拜入他师父门下,出家学佛。所以,你们学习心灵法门的弟子,都是和你师父有很深的缘分。”

弟子 马来西亚 19-07-2020

:是这样的,缘分不是今世能求到的。很多弟子今世跟着师父修,都是不知道多少世的缘分了,所以很多人不管怎样都不会离开师父,但有些缘分浅的就没了。希望你们要珍惜缘分、珍惜佛法。菩萨讲的也是《白话佛法》,菩萨是因地教人、因缘救度众生。你有这个佛缘,所以菩萨来救你。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百九十七)2020-07-14

:09-07-2020,魂体被带到心灵净土世界。

释迦牟尼佛:“娑婆国土即为遗憾,意思是这个地球是没有圆满的,从人出生到死亡的一路上都是让人们留下许多遗憾终生的回忆及罪业的地方,是苦空无常,也就是没有永恒不变的,永远都会起变化的世界。”

大势至菩萨:“明心开悟才见佛性,见了佛性才是明心见性。意思是要见到你们的如来本性。如来,如来的时候一样,用人间刚出生的婴儿做比喻,婴儿刚出生的时候,不会因为钱和物质享受而去起贪瞋痴念想,不会有淫荡的念想。人就是在稍微大一点,接触到外尘意识、名利世界的污染才会这样起心动念造作诸恶业,而恶业之果又给你们带来各种烦恼障碍。这个就是没有明心见性,没有见到如来本性,没有见到属于你的,那干净、闪闪发亮的、善良的、原始的如来佛性。”

大势至菩萨:“脾气和习性不一样。什么是脾气?什么是习性?脾气是你心中的气在五脏六腑里有了这股气,没地方出去,闷著,人就会不开心。过后,一件事情引起你心里的气上来,就是发脾气了。习性就是习惯。不良习性就是我每天抽一根菸、喝一点酒、贪一点欲乐淫荡、撒谎两舌、挑拨离间、说亲友邻里之间的坏话、贪口腹欲望吃活海鲜等等。长久的不良习惯造成你们人现在的习气烦恼。所以,不良习气比脾气还要可怕。对于学佛的人呢,不良习气要去除,脾气要学会在心中化解。明白了吗?心灵法门诸佛弟子。”

师父:“像你们,还师父的弟子呢。在人间遇到事情就跳,遇到事情就闹,整天想不通。我改天在心灵净土变一整排的禅房,让你们在里面念一整日的经文,好好锻炼你们的禅定般若。我看东方台很多孩子我也需要给他们建禅房,练一练什么叫禅定。你改天我就给你取名叫没出息童子,真的没出息的啦。”

弟子 马来西亚 09-07-2020

:这种性格就是师父。你们太没出息了!

**卢台长开示解答来信疑惑(三百九十五)2020-07-09

:03-07-2020,伽蓝菩萨圣诞日,诸佛菩萨及龙天齐聚天界,一片法喜。弟子在天上看见高大的护法天神是走在白云上,脚步一跨就是十米外这么远。

观世音菩萨:“感恩十方诸佛菩萨、龙天护法。”

师父:“在人间一切求来的都是假的。名闻利养是假的,钱财福报也是假的。只有你提升境界,真正地为众生付出、帮助别人,才能令你们的心灵真正获得解脱。学佛修的就是一颗心。这颗心修得好了就能上天,这颗心烂了就下去了。你们好好思量自己到现在为止修的是一颗善心还是恶心。孩子们,都好好醒悟吧。师父今天就点到这里。虚空的人生,在这一切虚空当中你们想获得什么?好好问问自己这颗心吧。”

释迦牟尼佛:“人的命运是定下来的,这些都是因为你们前世所造的因果。可命运也是可以改的,通过你们种善因,去掉恶业的果报,就可以改掉坎坷的一生。”

观世音菩萨:“许愿、念经、放生、修习佛法就是诸佛菩萨大慈大悲赐予众生改变自身因果的法宝。不是只有我观音慈悲而已,诸佛菩萨皆大慈大悲。”

地藏王菩萨:“心灵法门佛弟子,娑婆国土苦难也只是一时而已,大家不要害怕。好好念佛修心、做功德法布施、奉守戒律,诸佛菩萨会保佑你们平安渡过这些劫难。想不通的时候多看几遍《白话佛法》,整篇文章看下来会让你们得清净心,不起烦恼,不受五浊恶世的污染。好好去看,去看。

关帝菩萨:“众弟子,正心正念、如理如法护持道场,护法神会让你们在这一年平平安安,你们好好念经,不要懈怠。”

阿弥陀佛:“等你们百年后,功德具足的孩子们就可以回归观世音菩萨愿力所成的心灵净土了,就在西方极乐不远处。人间话语说起来,就在我家(西方极乐世界)后院而已。天上是处处极乐,你们一定要好好修,莫要留恋人间的美好景象啊,是虚空幻影而已。天上是很好玩的。

弟子马来西亚04-07-2020

:菩萨随机说法。“很好玩的”就是告诉你们,不要执著、迷恋于人间虚幻的暂时的快乐。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百九十二)2020.06.26

:20-06-2020,心灵净土世界:

童子:“《白话佛法》说,我们人是假我在受果报,不是真我在受果报。弟子不是很理解这句话,请菩萨慈悲给弟子开示。”

佛陀:“真我就是你们的本性本来就善良、慈悲、具足光明心。看到别人受伤害了,自然而然生起的慈悲心,就是真我。假我就是受五欲六尘的影响而生出的虚假的我。举个例子,你们现在的人会想着,反正这个世界就是你贪我贪大家贪,大家都不做好事,我也不要做好事。大家为自己,为名利,为了欲望饱腹去杀生,这个就是假我,被五浊恶世里的虚假意识所污染的人格。”

观世音菩萨:“弟子们要除去假我,找回真我。那么今天为师给众佛子说心经里的不增不减。心不增不减,就是心所生的所有的境界是有即无,无即有。万法空相,心若如如不动,一切不增不减。”

童子:“菩萨,太深奥了。弟子不明白呀。”

观世音菩萨:“徒儿智慧不开呀。人不增不减,你生出来是谁,你死后又是谁?这个世界你来过了吗?来过,也活过。死掉后,有来过吗?没有你这个名字了。世界上所看到的事物也一样是不增不减。比如,你在办公室被上司骂了,‘某某某,又做错了’,在家里给爸爸骂了,‘怎么你某某某这么笨啊’,是人都会生气吧?可是你用心经里不增不减的智慧,还会去生气吗?名字都是虚假的。计较这个骂你的某某某这句话,徒儿可真傻。”

童子:“弟子愚昧,对不起,菩萨。”

观世音菩萨:“宇宙万物乃至六道轮回也是不增不减。孩子们,你们看不破,你们不懂得用心经的般若智慧呀。”

弟子 马来西亚 20-06-2020

:不增不减就是如如不动。被别人赞誉也好,诽谤也好,心要如如不动。不动,不就是不增不减吗?举个简单例子,你的体重,你没有变胖也没有变瘦,是不是不增不减?不增不减,就是说,我们对外环境的变化没有感觉。人的境界高了,就不会因外环境而开心得不得了或伤心得不得了。人生不就是这么一回事吗?舍了也就舍了,得了也就得了,得了会舍,舍了还会得……就是不增不减。小时候我们很瘦小,后来吃多了变胖了,年纪大了想要减肥,又瘦了,到最后人还是如如不动的。不动是最好的,金刚不动。房子不动,房子动的话,就是被地震震了。人的心要如如不动,讲过的话要算数,和菩萨许过的愿能做到,这个人就是菩萨。为这个事情不开心,就不念经了;为那个事情没求到,又不念经了……这种人整天在动。人家说八风吹不动,你一风就吹动了。希望大家要增长智慧。菩萨告诉我们要不增不减,一生从开始到结束都是一样的,来的时候两手空空,走的时候两手空空,中间所有的东西都是临时借来的,连爸妈都是借来的,有什么可以争有什么可以抢的?抢来的也没有,争来的也是假的,到最后一个人走,没人肯陪你一起走的。要学会如如不动,看穿看破,智慧就出来了,就不会和别人去争去抢了,不会觉得自己吃亏或赚便宜了。一个人哪有吃亏的?你这个地方吃亏,那个地方赚便宜了;这个地方赚便宜,那个地方又吃亏了……一辈子吃不尽的亏,赚不完的便宜。哪有什么平衡?没有的,一切都是因果报应。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百九十一)2020-06-21

:13-06-2020,下午念经时魂体被带到龙宫,释迦牟尼佛、地藏王菩萨、观世音菩萨正在与南无龙种上尊王佛商议救度娑婆世界苦难众生的法务。不久,护持龙宫的宝蓝天龙用洪亮的音声说道:“诸位圣贤,东方三圣驾临龙宫外。”

淡蓝光圈其实是一条非常巨大的浅蓝色天龙,用威大神力守护龙宫。

观世音菩萨告诉弟子,东方三圣就是居住在东方琉璃世界的药师佛、日光菩萨与月光菩萨。

观世音菩萨:“药师佛是非常慈悲的一位佛,与阿弥陀佛广大愿力是不相上下。这几位佛菩萨常在娑婆世界显化救度苦难众生。现在娑婆世界在医学上的进步有很大一部分要归功于这几位佛菩萨。天界太上老君是药师佛的座下佛弟子。我心灵法门许多弟子也深受太上老君贤者广大恩德。”

日光菩萨:“观世音菩萨甚深慈悲。你就是那位小童儿是吧?你师父真是一位好佛弟子。心灵法门的佛弟子也要跟着你师父一起好好努力啊。将来我们会去拜访心灵净土。现在末法时期,你们能够得遇佛法救度,持戒、吃素、放生是非常令诸佛菩萨高兴的一件事。大家要好好坚持下去。”

释迦牟尼佛:“童儿,你最近看到网络的浅壳橙纹乌龟,知道牠们的因缘果报吗?”

童子:“弟子请佛陀慈悲开示。”

释迦牟尼佛:“牠们未堕落龟身前都是在佛门剃发出家的法师。可惜,不受我佛教法,暗处苟且淫荡,所以在熔浆地狱惩戒出来后就被护法天神把他们的元灵送去投龟身。”

释迦牟尼佛:“童儿,他们得橙色的龟壳就是因为他们曾在佛前持戒的清净果报,所以不像普通乌龟是暗棕色的龟壳。这些乌龟红色的眼睛就是在地狱被鬼差喂养红色熔浆后的地狱果报。比普通乌龟寿命短及容易死亡就是他们身在佛门却破戒淫荡的果报。”

地藏王菩萨:“释迦牟尼佛在世时曾说过以戒为师,现在我让你上天界把这些乌龟的果报写出来。希望你们好好守戒,不要和因果开玩笑。因果是自种自得。淫荡会破除你们心中清净的佛性,会让自己离佛性越来越远。大家好好记住。”

弟子 马来西亚  13-06-2020

:很多的乌龟都是人投胎的,因为乌龟的寿命很长,一般都是有修的才能投乌龟,千年龟、万年龟……

**卢台长开示解答来信疑惑(三百八十九)2020-06-12

:04-06-2020,夜里入梦时,魂体被带到宇宙虚空中。观世音菩萨、大势至菩萨、释迦牟尼佛各带领座下童子显化在虚空中。

等了一会儿,忽见不远处的星空中飞来许许多多的龙天善神正在护持一位面相庄严的佛菩萨法座来到观世音菩萨莲花座前。

飞舞的天龙颜色各异,有黄天龙、宝蓝天龙、黑龙、白龙等等。

南无龙种上尊王佛:“观世音菩萨,大慈大悲。这是最近游天地的童儿吧。我是南无龙种上尊王佛。我带你去龙宫游一趟。诸佛龙天也请一起来吧。”

说完,诸天圣贤就随着南无龙种上尊王佛莲花法座来到发出水蓝色光芒的星球。观世音菩萨告诉弟子,前面就是龙宫,真正的龙宫是在天上。这里有许多通道连接娑婆世界的各处湖海河流。

护持龙宫的天龙看见佛菩萨法驾立刻高呼:“南无龙种上尊王佛与诸圣贤大驾光临,赶快迎接。”

龙宫前面一层浅白淡蓝的光圈往后退去,佛菩萨们来到龙宫深处的宫殿中,按品阶落座。

宫殿里面不是人间电视上演的贝壳、珍珠、玛瑙组合而成的龙宫。龙宫里面是水蓝色的莲花池,莲花池中有各色鲤鱼、龟族在转圈游玩,这里的景色非常漂亮。许许多多管水族的龙天护法居住在这里,听闻南无龙种上尊王佛演说法音。

观世音菩萨:“冒昧前来,请我佛慈悲、给我座下童儿及娑婆世界的众弟子们开示。”

释迦牟尼佛:“人人皆具佛性,就是人人都拥有本性的善良、慈悲。只是众生被尘所染。这五个尘就是财、色、名、食、睡。人们为了这五个尘把本性的善良忘记了。”

南无龙种上尊王佛:“娑婆世界众生贪婪成性,为了欲望名利不断杀生造孽,这些种下去的因果将来形成一个天时,人间就会有许多天灾人祸,是你们想象不到的。”

龙天善神:“小龙修来的福,也给各位心灵法门佛子开示。你们戒杀放生的善行功德我们都给你们一一记录在册,将来有大灾害来临,我们会请示南无龙种上尊王佛再派龙天护法下去帮助你们心灵法门的佛子。犯杀生罪孽的快快忏悔,多多放生,吃素戒杀,因为娑婆世界另一个由人类所犯五戒的因果在天上已经形成一层黑气的果报。快快跟随观世音菩萨的救度之船,登往彼岸。”

弟子 马来西亚 07-06-2020

:小童子游龙宫。菩萨法音不断,在天上、地上到处救人。末法时期,人需要智慧。现在的人没有智慧,遇到事情就糊涂,这是非常可悲的事情。希望大家能够快速开智慧,登上救度之船。在人间劫难不停,想过劫就要勤放生、广种善因、广结善果。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百八十八)  2020-06-07

:31-05-2020,心灵净土世界:

大势至菩萨:“童儿们,心经里的照见五蕴皆空,里面的深意你们明白吗?”

大势至菩萨:“人的一生苦难皆由五蕴而起。五蕴就是色、受、想、行、识。娑婆世界的众生由此五蕴而产生颠倒梦想的意识。”

观世音菩萨:“五浊恶世里的五浊就是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。五浊就是五蕴受到六识(眼、耳、鼻、舌、身、意)的影响而生出的六尘意识污染,再由意识上的污染衍生出行为上的恶行。”

阿弥陀佛:“童子们,每个宇宙星系众生会在六道轮转皆因五蕴不空。如果你们想超脱轮回之苦,就要看见这个世界是虚空幻影,是诸法空相。一切无所得,以无所得故。人的一生从哇哇大哭到死亡那一刻,所拥有的一切都带不走。有些人到肉身灭度,还要执著于娑婆世界里形形色色的幻相,所以一直在六道轮回至今也无法超脱。”

释迦牟尼佛:“心灵法门的弟子们,你们好好修。”

弟子 马来西亚 31-05-2020

:你们看阿弥陀佛讲的,“宇宙星系”,宇宙空间有很多的星系;在“六道轮转”,你们过去看过科幻片,地球本身也是在宇宙中轮转;都是因为“五蕴不空”,也就是说,还有一些现实的物质的东西存在,才会有这种轮回之苦;菩萨让我们要看到这个世界是“虚空幻影”“诸法空相”,就是说,一切的一切,运转过了就没了,任何事情到一定时候过了就没了,到了最后就成为“一切无所得,以无所得故”,没有的东西就是没有的。菩萨告诉我们,因为我们还觉得有银河系、有宇宙空间的星系,所以我们还有没超脱六道的五蕴在。这五蕴已经是思维中的东西了,非常细小,但是只要你有这些思维的东西,你就是没有看破这个世界的虚空幻影,没有看到诸法空相。从出生到死亡那一刻,所拥有的一切都带不走,我们人肉身的灭度,就是死了,有些人还要执著于娑婆世界形形色色的幻相。举个简单例子,一个富豪过世了,走之前还要罣碍家庭、眷属、财产给谁……实际上这些对他来讲都是幻相,已经是没有的东西了,还要去想,因为你离开这个人道了。如果你还罣碍在里面,不就永远无法超脱吗?

菩萨到天上给我们讲法,你到什么程度,就用什么解释来让你听懂。如果你懂得很深,佛菩萨只要讲一点点,你就明白了;如果你懂得不是太深,只能慢慢自己体会和理解。并不是超脱六道就一定是大菩萨,什么都懂了。就像一个小孩子到人间,小学就是小学程度,中学就是中学程度,大学就是大学程度,而不是说你做了人就对人的事情都懂了。你们活在人间一辈子,人应该懂得的礼貌都懂吗?你如果真的到了天界,天上的事情也是不懂的,怎么可能懂得天上所有的事情?所以人很可怜。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百八十五)2020-05-23

:15-05-2020,在心灵净土世界,佛陀与童子们的对话。

童子:“佛陀,佛经上说佛有百千万亿化身。怎么理解呢?”

佛陀:“你们这些在人间学佛的弟子,到处弘扬佛法的弟子们,不就是佛的百千万亿化身吗?身为百千万亿化身的你们,不就是都是佛的影子吗?那么即是佛菩萨化身,能贪欲堕落吗?能杀生吗?能吃荤吗?能好色行淫道吗?能妄语吗?能自私小气、只顾自己感受、享乐、不去救度众生吗?能抽菸、喝酒、恶口骂人吗?能贪图小利去赌博吗?”

佛陀:“既然知道佛不是这个样子就不要去做,做种种佛应做之事,才是行佛道。”

佛陀:“这是佛菩萨最基本的德行啊。”

佛陀:“你能说你们的师父严格吗?现在佛陀我说出来了,那么你们能说佛陀我严格吗?你们是要上升到佛道、四圣道,还是你们要六道轮回呢?弟子们仔细想想。”

佛陀:“八戒尊者是要带小童儿去冥界观狗的投生是吧。童儿,你去吧。”

冥界X区阎王殿

在地球大气层上面一层的天空之上。这一层天空的诸多通道是对应娑婆世界不同国家,不同地区阎王殿的通道。阎王殿在修罗天界下面。

阎王爷:“这是被车祸撞死的狗灵体。被巡逻的护法神送了过来。”

狗灵体:“我能投人吗?我想做人。”

阎王爷:“做不得人,你前世太好色,又不懂布施行善,整天暴怒,没有福德,死掉过后就根据你的福德投流浪狗的肚里去了。”

阎王爷:“还要继续投狗才是。那么,让你下一世投在一户人家,有人类照顾你,给你狗屋住,三餐温饱,不必像这世这样流浪在路边,挨饿受冻,可愿意吗?”

狗灵体:“愿意,愿意。做流浪狗太可怜了。每天到处在外流荡,一直被人拿棍拿石头丢我,驱赶我离开,不让我休息在他们的家门前。还整天肚子饿。人把我撞死就跑了,我的尸体就这样在马路日晒雨淋,干瘪了都没有人看一眼。这下一世的福报太好了。”

阎王爷:“你跟这个鬼差去那边的阎王庙,那里才是管畜生投胎的。去吧。”

八戒尊者:“所以,佛子们不要再懈怠,要严守戒律,堕落在六道轮回里面就苦了。做了恶事,下一世投狗就变这个样子了。要几世投狗身才能投人啊。”

弟子 马来西亚 15-05-2020

:这是真的。一个人,死掉之后他就知道自己是个人,从来不会想到自己是菩萨,所以他就投人;一只狗,牠就知道自己是狗,所以下辈子还是投狗。人执著于死时的那一刻,那一刻觉得自己是人,就投人道;觉得自己像菩萨,就去菩萨道;觉得自己像修罗道的,就上修罗道,还是要看自己的根基。投狗很苦的。大家要好好改变,不能活在人间做狗的事情。佛陀讲的是文言文,但是到了童子耳朵里转化出来就是白话文。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百八十二)2020-05-10

:01-05-2020,弟子魂体被带到天界。只见虚空中一朵非常巨大耀眼的莲花住于虚空中。佛陀端坐在莲花上,莲花上的每一片莲叶站满无数的声闻、缘觉弟子。护法天神也各自按照品阶护持于两旁。

观世音菩萨立于靠近娑婆国土上空的天界不远处,把手中一个发出金光的净瓶拿给弟子。弟子看那净瓶实在巨大,苦恼地看着。鬪战胜佛哈哈大笑对观世音菩萨说:“你这弟子福德这么浅,怎么能拿得动这许多佛菩萨聚集的功德能量呢?”

观世音菩萨听后微微一笑,叫我用心感受娑婆世界众生的痛苦与忧愁,发大慈悲心就能把净瓶拿起倒入娑婆世界给予众生福德,消除他们心中千万苦恼。说完,观世音菩萨就把净瓶能量倾倒入娑婆世界的各大地狱,佛菩萨金光能量注入身处地狱的众生体内。

有一立于佛陀莲花座不远处的童子向佛陀合掌问礼后请示佛陀:“为什么观世音菩萨说卢军宏台长入世做功德行佛道却不执著?”

佛陀:“就像他们在世佛弟子每一天跪在佛前感恩他们的师父慈悲救度之恩,但是在他师父的心中他觉得这没什么,这是自然的,是他所发下的救度众生之愿。”

佛陀:“佛菩萨出世救度之后,让你们明白因果道理,让你们明白这个世界一切皆空,一切无所得。你们没办法从这个世界拿走任何虚幻的物质,以及你们在追寻这些虚空的物质当时所得到的满足感、荣誉、成就皆是虚假的感受。你们在世佛弟子明白因果之后,懂得做功德、度人、守戒律,你说你们都明白这些道理了,是你们都悟了,佛法已经住入在你们众生心中,我何来的救度众生呢?这是卢军宏台长在世救度众生的崇高佛境界。跟随他的佛弟子好好学学你们的师父,不要住相于所行功德。”

弟子 马来西亚 01-05-2020

:感恩佛陀!每一个想要成佛成菩萨的人,都必须要有自己的大愿力。希望你们以后救度众生也要有大愿力,要和师父一样,不要斤斤计较,吃苦为众生是你们的福气,能够为别人做点事是你们的功德。整天为自我而活在世界上的人很缺德。要为别人想、为别人做,能够帮到别人说明你有能量有能力,如果连帮助别人的能量和能力都没有,那你活在世界上犹如在虚空中,正能量都得不到,得到的只是人间的名闻利养。希望你们跟着师父学不要住相,不要觉得自己帮过别人就想得到回报。对别人好是应该的,对方还不还你是另外的缘分。这样的话,你的境界就高了。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百八十二)2020-05-10

:03-05-2020,以下为弟子今日在心灵净土所见景象。

心灵净土世界:

佛陀正在凝视莲花池里的一朵莲花。莲花的中心有一颗闪闪发亮、发著金色光芒的摩尼珠。佛陀缓缓伸出手轻轻转动这颗摩尼宝珠。

童子:“佛陀,为什么要转动这朵莲花的摩尼珠呢?”

佛陀:“她正在念诵礼佛大忏悔文。”

鬪战胜佛:“佛陀这是在给她加持呢,在转动她的光明本性。”

童子:“所以她在忏悔时才哭得这么厉害是吗?”

佛陀:“我在用佛法清凉的甘露,洗净她被五欲六尘染著的心。”

佛陀:“她念诵完毕后,在听她师父讲诵的‘苏卡调伏自心的故事’。我已经用我莫大神通加大这些音声海的法布施。你们只要广为宣传,我会一一加持你们这些佛弟子。”

观世音菩萨:“佛陀这是在给我座下弟子提醒修心的境界还未能达到佛陀所期望的是吧?”

佛陀:“正是。五欲六尘还看不破。”

观世音菩萨:“多谢您万分怜愍我门下广大修行之众。可惜了这些孩儿,当年都是人间很出众的帝王将相,沦落成这般模样了。我倒是希望他们能速速看破,寿终都能功德圆满随我入住心灵净土。”

佛陀:“六道轮回的财色名利让他们都找不着自己归家的路了。可惜呀。”

舍利弗尊者:“你们多看白话佛法广播和这些佛学故事吧。我们广大尊者都会加持你们速速看破放下这纷纷扰扰的红尘幻影。”

弟子 马来西亚  03/05/2020

:师父再三和你们讲,白话佛法要好好看,平时要多听多学,众善奉行,脑子里不能有脏的东西。有脏的东西,私心的东西太多,肯定上不去的,莲花池多干净。如果念礼佛大忏悔文念得哭了,有时候莫名其妙地哭,就是菩萨在保佑,在给你加持。速速忏悔自己的业障吧。业障吧。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百八十二)2020-05-10

:西方极乐世界—佛陀所在的宫殿处

车匿尊者:“慈悲的佛陀,弟子观察后得知,卢军宏台长的弟子们不理解‘佛法来自于众生,源于众生又高于众生’这句话语。”

佛陀:“犹如法界万法源自众生万种心行而佛菩萨能看破众生心行实为三毒(贪、瞋、痴)所害却不被三毒所缚,不就是‘佛法来自于众生,源于众生又高于众生’了吗?”

阿那律尊者:“慈悲的佛陀啊,他们也不懂怎样用包容去理解别人并不是纵容别人去做坏事这句话中之意啊。恳请佛给他们讲解吧。”

佛陀:“譬如你们今天发慈悲心去度有缘众生,劝说别人学佛、念经、吃素。对于无缘得度的众生,因为不闻佛法而去杀生、邪淫、妄语、偷盗、吃喝玩乐耗费生命造下无数恶业果报,你们心中能够明白、怜愍,然后不盲目跟随他们去种下恶业之因果。童儿,一个不会跟着别人去做坏事的人是不是也一样不会去纵容别人行恶呢?这个就是用包容去理解别人并不是纵容别人去做坏事。”

童子:“多谢佛陀给我们慈悲开示。”

弟子 马来西亚 03/05/2020

:师父在人间和你们讲法的时候,天上的菩萨也在听,他们也会帮你们提问,然后请更高的菩萨给你们做解释,你们何等福气啊!有的人还不好好修,天天在浪费时间,很可惜。好好改吧。谢谢菩萨,谢谢佛陀。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百八十)2020-05-02

:24-04-2020,弟子分享佛陀于天界教化童子的殊胜场景对话。

佛陀:“童儿,你可知当年我在树下已参悟出广大深奥的佛理。我当时用天眼观察,已经完全了悟山海大地、星空宇宙以及我从哪里来。我明白自己投身娑婆国土的因缘,明白自己负著教化世人的重任。”

佛陀:“我彻悟后,有感世间之人难以接受及理解我所看到的,准备打坐涅槃飞往西方极乐世界。此时,于西方极乐世界的阿弥陀佛得知我意,急忙派天神显化劝说,让我慈悲怜悯后世即将堕落恶道的人们,随缘教化他们让他们懂得因果实相。”

佛陀:“童儿,我在世云游多处教化苦难众生时就寻找机缘给座下皈依我佛的许多佛子讲解西方极乐世界的美妙及庄严。我是有意令他们升起莫大的出离心,能看破这个幻灭的世界,随我向西而去。”

佛陀:“我又给佛子们讲解了地狱惨状,让他们以后必得奉守佛法戒律。所以,我对佛弟子的戒律是极为看重。在世教化时一直解说,劝说。这是我佛之使命。”

佛陀:“你们现在随着你师父修习佛法,必得明白因果的厉害及可怕。你师父不让你们做的事情必有其道理,只是现在末法时期,不适宜向你们宣说天界及天体的运转。因为你们的根基于此末劫已经被五欲六尘侵害得非常厉害。并非你师父不懂这些。他所知所悟已是具足圆满的智慧德能。你师父能彻底明白万法唯心所造的广奥深义,你们还不能理解。心灵法门佛弟子们再好好多努力,多读《白话佛法》,好吗?拿出一些时间,静下心来学习,当中的妙理是不可言说。”

弟子 马来西亚 24/04/2020

:感恩佛陀对我们的教诲,有智慧的人永远在修心中进步,没有智慧的人永远在自私的境界中成长。长。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百七十八)2020-04-22

:14-04-2020,弟子现分享弥勒院聆听法音的情景于大家。南京菩萨、观世音菩萨、佛陀、大势至菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨各带领座下护法与童子共聚于弥勒院净土。

童子:“佛陀,师父说车匿向阿难尊者请教身心一切都是无常和无我的。没有一个我在受果报,但是为什么又有一个我在受果报。弟子不明白。”

佛陀:“阿难,你向童子解说吧。”

阿难尊者:“我拿你师父《白话佛法》的例子告诉你。身体这个肉身是属于你的吧,可是它又不属于你。因为百年之后,你的肉身会坏掉,会死去,属于无常无我。但是,你的灵魂是根据前世的因缘投生在这个肉身对吧?今世所造种种业,不管善恶,是你肉身里面的灵魂在受报。身体也是你前世造业而轮回啊,今世才有这个受苦的肉身。你今生因为各种因缘又在造业,身体不好了,家庭不好了,事业不好了……是不是你的身体和灵魂都在受着这个业报?那就是有一个我在受果报。”

佛陀:“车匿,请你过来。向大众宣说我执、我慢是如何损害修行人。”

车匿尊者向佛陀合十顶礼后对童子开示:“你看白蚁体积虽小,群聚而成灾,吞食木桩,令这个木桩里面徒留空心,只有一个外表。假若修行人心中的傲慢习气点滴积累,不用心去除,就像是白蚁吞食木桩一样可怕。这个会伤到你们修行的根基。你师父的《白话佛法》里面非常仔细地讲解了我慢、我执。佛弟子们多看看里面的内容,对你们是非常有益的。”

佛陀:“如何除之呢?”

车匿尊者:“去除我相。我拿他师父在娑婆说法的话语,‘不要都是我,哎呀,我受伤了,因为他讲我了,我难过了,我怎么了……那只是你的一个感觉、感受。因为人家藐视你,看不起你,你会自己发脾气,伤自己。我们太注重别人了,所以听到别人讲一句什么不好的话,回到家里,恨他。人家讲就讲了,有什么办法。’”

车匿尊者:“童子,这不就是有一个我相在里面吗?世界上的一切既然都是虚空,为何还要这么在意呢?你师父不是告诉你们,人的一生只要一床被子、一碗饭就足够了,有什么好斤斤计较的?”

感恩师父,感恩观世音菩萨,感恩佛陀。

弟子  马来西亚  14-04-2020

:你们如果偶然能到天上去,都要去问菩萨这些问题的,还不如现在先学好,以后上天的时候这些都懂了,就用不着再去问了。师父天天教你们,你们都不好好学。要好好加紧啊!

**卢台长开示解答来信疑惑(三百七十八)2020-04-22

答:17-04-2020,魂体被带到天界。

南天门前,布满了东方琉璃世界及西方极乐世界的佛菩萨法座、护法天神及天女。一大圈又一大圈的金光照耀整个宇宙,万丈光芒四射。

佛陀:“孩儿,可知我当年为何命僧团之众不得接受活杀之物供养?”

童子:“佛陀,弟子不知。请佛陀慈悲开示。”

佛陀:“当年,不像你们现世有许多科技发明,许多活物从湖海、河流捕捉再被冰冻运输至各处给予人类。禽畜是豢养,虾鱼是渔民捕捞送去市集活卖。所以,我这一条戒律间接让僧众吃不得肉食。这是我用心良苦之意。当年,我用天眼观察众生罪恶福报轮转,观察地狱之众因各种贪欲堕落。此贪包括吃活物杀生害命导致短命恶报地狱之苦,饱食享受而生出淫欲,贪淫作乐而堕落畜生再遭受杀害。”

佛陀:“我也观察到后世数千年后的悲惨世界,皆因这些贪欲而起,故我命僧众不得接受活杀之物。”

佛陀:“孩儿。我说过,一滴水里有许多你们看不见的微生物。你可知道当年我就观察到后世种种疾病皆因贪欲而起?我以现世之话说与你,我当年已知世上众生因为吃肉食而导致的种种灾害。一滴水里的万千种微生物进入鱼虾类细胞,大鱼吃小鱼,鸟类食虫子及河里的虾鱼,大鸟捕捉小鸟,林中动物互相捕食,人类捕杀动物及湖海虾鱼食之。所以,直至数千年的后世,你们人体一从出世就有百千细菌在体内,都是母胎带出再传到下一代。当年,我就以天眼观察得知动物肉里的万千种细菌基因非常容易进入吃肉者的人体进行演变再到突变。这时,你们人体就会生出诸病。我这么说,你明白为何你师父劝你们佛弟子不吃活杀、食素了吗?”

童子:“弟子现在才知道佛陀的慈悲之意以及师父的苦口婆心劝导。”

佛陀:“目犍连,你说一说当年地狱救母之事。”

目犍连尊者:“顶礼佛陀。当年蒙佛慈悲证悟果位神通后,非常挂念亡母去处。所以,打坐数日,魂体出窍到处去寻找亡母堕落之处。问得当年母亲出身的村庄的守门夜叉(鬼差),得知她现在的地狱处境,又用神通预知她劫满将堕落畜生道再等畜生道劫难完结要在人道贫苦之家受苦。我观看完毕泪流不止,当时向世尊请教。”

目犍连尊者:“世尊给我解说亡母三世因果,劝我用亡母名义供养众僧,以此功德让她解脱地狱之苦转投人道。我当年依佛陀之嘱,将供养僧团内的众比丘的功德之果转给亡母。如此,我母亲才脱离恶道轮回之苦投生天道。”

童子:“目犍连尊者,这就是后世师父教我们的念诵佛经,给亡者助念,在亡人四十九天之内给亡人做功德,念诵小房子超度到三善道,是一样的道理吗?”

目犍连尊者:“正是。你们多多感恩于你恩师台长及观世音菩萨吧,恩情深似海,我们在天上是一清二楚。这种恩德就好比母亲怀胎之苦,养育长大之恩。作为佛弟子不要忘恩负义,背叛师门。”

童子:“弟子知道了。感恩师父,感恩观世音菩萨。”

弟子 马来西亚 17-04-2020

:这几篇,一边讲的时候,师父都看到了。佛陀在两千五百年前就告诉我们,水中有很多微生物,百千万种。我们现在一般的水能喝吗?为什么大家要喝矿泉水?佛陀早就看出来了。江河湖海的水、泉水,都不能喝,都有细菌的。佛菩萨真的很伟大。佛陀非常平易近人,一个小童子,可以让这么多菩萨给大家讲述当年的情况。目犍连救母的故事在佛经中都有记载的。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百七十六)2020-04-15

:12-04-2020,晚上于虚空中听见守护天界的护法天神传令弟子:“地藏王菩萨慈悲驾临天界—弥勒院。现与诸位佛菩萨正在视察娑婆国土苦难。奉佛陀旨意,带游天地的童子往弥勒院聆听佛菩萨开示。”

不久,弟子魂体抵达弥勒院。只见许许多多金碧辉煌的宫殿漂浮在兜率天界。现在抵达弥勒院的佛菩萨都是示现金光闪闪的金色大法座,不是弟子在心灵净土莲花池里看见的各色莲花,全部都是金光闪闪的金色莲花座,每一位都非常巨大。

观世音菩萨:“徒儿过来,这些是东方琉璃世界与西方极乐世界的诸佛菩萨。诸佛慈悲,徒儿还在跟随他师父修心修行,未成气候。诸多礼仪还未识,望诸佛见谅。”

佛陀:“地藏王,童子不明问答里他师父开示的‘地藏王菩萨他没有把任何的地藏全部作为不好的,都是作为一种地下有宝藏’此句话的意思。请您怜悯。”

地藏王菩萨:“意思是,我救度阳寿未尽,佛性未灭,即将堕落于地狱、恶鬼道、畜生道的人道众生。我现法身于世引领他们在人间修习与他们有缘分的佛门道场。生前在佛门里修行却没有严格守戒而堕落恶趣苦(地狱、恶鬼道)的有缘众生,在他们地狱劫难满之后,我会现身引领他们投往人道。并不是所有众生都能得到佛菩萨的救度,在于一个缘。”

地藏王菩萨:“对于小房子的超度及地下的事情,是我命阎王带你去地府听闻然后书写于阳世众生。这里面的玄机就在《佛子天地游记》第一册。小房子对超度灵性非常绝妙,但是还是要看念诵者本身的能量及亡者的孽障。”

地藏王菩萨:“普皆回向不是你们在世佛弟子能做得到的事情。普皆回向只有已经成就圆满功德与境界的佛菩萨才能有如此神力。要超脱生死就要去看你师父的《白话佛法》与录音开示,里面的玄机妙不可言。佛弟子们好好用心领悟,真修实修,不要好高骛远。无上的圆满境界是你们暂时无法领悟的意境。好好跟随你师父弘法度众吧。”

说完,地藏王菩萨手持摩尼珠,摩尼珠发出大金色光芒,照耀娑婆国土上空,包围整个娑婆世界。金色细雨飘洒下来,无数在地狱哀嚎的众生得到佛菩萨金光能量加持暂时停止哀嚎。

地藏王菩萨:“童儿,你要记住。我也只能给予这些众生片刻加持,因为佛菩萨不动因果。往后,这些罪魂回去阳世,他们自己造的孽还是自己受。只有你们在人间修习佛法,不造恶业,行菩萨道积累功德,才能超脱六道生死。童儿,你明白了吗?”

童子:“弟子明白。谢诸佛菩萨慈悲救度之恩。感恩观世音菩萨救度身陷苦海的我们。感恩师父救我们的慧命。”

弟子  马来西亚  12-04-2020

:师父曾经和你们讲过,现在到了末法时期,诸天菩萨全部到人间来救人,所以现在(佛菩萨)的开示比任何一个时代都多。你们真的要懂啊,不能再开玩笑了,这些真的是菩萨对我们的慈悲。你不懂并不是说没有业,你看不见菩萨不代表没有菩萨,你看不见细菌不代表没有细菌,你看不见空气不代表没有空气,你在房间里把门窗全部封死,过一会儿就喘不过气来了,就是这么奇妙,所以必须要相信。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百七十六)2020-04-15

:12-04-2020,魂体被带到心灵净土宫殿前的莲花池中。

童子:“济公禅师,当年您在世时以肉身表法于众示现众生吃肉的恶习。师父说您是因为有佛菩萨大神通才可以做这样的示现,如果是凡夫众生是不能如此的。您也曾赠偈语于世说‘酒肉穿肠过,佛祖心中留, 世人若学我,如同进魔道’,可是佛陀当年在世时是教我们不杀生,不伤害众生。为何呢?”

济公:“哈哈哈,你这童儿。老僧给你说说啊。你看看老僧饮酒的样子,像不像那些醉汉,像吧,像吧?你看看,贪婪众生肉的酒气财色,老僧学得像吧,像吧?老僧可是笑你们这些人啊,只会饮酒吃肉,不学无术,又不懂得拜佛念经,吃素放生,慈悲众生;有些修道者只会在家里高高坐,接受众生供养又没有利益众生之行,我才去取笑他们啊,哈哈哈哈……你笑我疯癫,我笑看世间人愚昧。你说,傻不傻?世界上的这些人,傻吧,好笑吧?”

童子:“为何观世音菩萨会说我们佛弟子有时像观世音菩萨显灵感应故事里的米商,有时却像妻子?”

济公:“你看,米商慷慨布施于众的慈悲心是不是像你们在行菩萨道做功德利益众生的样子?那么你们自私自利,只顾著自己家里人、亲族的样子,是不是像故事里的妻子?”

童子:“这就是师父《白话佛法》里面所说的,一会儿像个菩萨,一会儿像个凡人,是一样的道理吗?”

济公:“正是,正是。你这童儿,哈哈……倒是有学了那么一点点,小指盖那么一丁点的佛法啊!哈哈哈哈……”

佛陀:“那么,你们佛弟子行邪淫之道就像故事里的妻子了,最终会引来杀身短命之灾。你背一句你师父戒邪淫的开示给我听听。”

童子:“我是观世音菩萨的弟子,我必须具有道德水准,离开爱欲乘,戒邪淫。佛陀早在2500年前就知道,人的一个毛病就是淫荡。这个会让你破除你心中的佛性,会让佛性离开你的。我们很多人不懂得怎么守身,不懂得怎么守戒,最后犯了淫荡的毛病,动坏脑筋,你说身上会干净吗?很多人就是经常做邪淫的事情之后,就会产生恐惧,因为他的正能量会失去,没有正能量的人就会产生恐惧。”

佛陀:“为什么背?”

童子:“因为我怕犯戒律,也不想淫欲念想长存在心里,所以我就背师父的开示来降伏这个欲念。师父的《白话佛法》好多正能量。”

佛陀:“那么有效吗?”

童子:“好有效。可以克服很多愚痴念想。”

佛陀:“再继续精进修行吧。汝师功不可没。”

童子:“感恩师父,感恩观世音菩萨,感恩佛陀。”

弟子 马来西亚 12-04-2020

:真的要认真,要如履薄冰,你们太不当心了。很多人修了很多功德,为什么到最后没功德了?就是这么漏掉的,讲话乱讲,功德漏掉了;做事乱做,功德漏掉了……人有时候很可怜,自己功德漏掉都不知道。功德做了很多,度人很多,最后不尊师重道、执著于自己一些不正的念头,很快功德全部漏光了。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百七十五)2020-04-11

问:01-04-2020,地狱回来后,迷迷糊糊中又被带去莲花池,听到佛陀对童子的开示。

童子:“请教佛陀,人本身就是一个元灵。弟子不明,恳请佛陀慈悲怜悯。”

佛陀:“即为健全之灵。眼、耳、鼻、舌、身、意具足。”

童子:“可畜生道众生也有此六识。为何不称为元灵?”

佛陀:“差在意识。畜生道众生愚痴根性甚深。不成为人之元灵。不说人语,也不识人文。”

童子:“人众中为何有畜生道的习性呢?不是人吗?”

佛陀:“虽为人,多行畜生道,多为恶事,形似人,可灵已是畜生胎道也。”

童子:“难怪世间有一句话是披着人皮的狼。这个就是为何他们这些恶人会投畜生之故吗?慈悲的佛陀。”

佛陀:“正是。所以,畜生道众生不称为健全之灵,即人之元灵。故人不可有违良心道义。不杀生、不盗取、不邪淫、不妄语、不酒(即当时佛陀出世于世间时众生的享乐欲望)是我以天眼神通观察宇宙空间的运行而规定出来的在世人应遵守之法。”

童子:“感恩佛陀慈悲教诲。愿天下佛弟子依教奉行。”

弟子 马来西亚01-04-2020

:佛菩萨的智慧,几句话就讲的太明白了!佛陀到今天还在给我们教导,这几句话绝对是佛陀讲的。佛陀在2500年前给我们教化的,和今天教化的,都是一样的。人怎么可以做畜生事?人和畜生最大的区别是什么?良心。很多人搞别人的时候有良心吗?看到别人痛苦,他有慈悲心吗?一个人没有慈悲心,没有良心,就完了,已经属于畜生了。任何一个人,如果自己没有慈悲心,没有良心,去阴别人,搞别人,最后都会进入畜生道,只有动物是弱肉强食的,只要自己得到了,损害别人也不管。希望你们做人要有慈悲心,不要做吃喝嫖赌的事情,要善良。善良的人表面上吃亏,最后都是成菩萨的人,在人间多吃点亏,以后成菩萨了,难道还划不来吗?在人间什么都要占便宜,能成菩萨吗?所以要学会吃亏。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百七十二)2020-03-28

问:21-03-2020,弟子正在家中聆听师父节目中有关六字真言的开示。不久,意识陷入昏睡,迷迷糊糊中来到莲花池,见到几位童子落于菩萨莲花座下询问菩萨。

童子:“请菩萨慈悲,弟子不甚明了这其中含义?”

佛陀:“这是观世音菩萨的七种能量、智慧、境界所组合而成的七种颜色、七彩之光。《白话佛法》里面就包含了观世音菩萨大慈大悲与大智大慧。天下佛子好生学习《白话佛法》,依法修心修行。”

童子:“我调她(这里指弟子本身)意念,她在数年前曾梦见一位打通电话的佛子将来得的佛果会是慈悲问询果位。请教佛陀,是怎样而生成这个佛果呢?”

佛陀:“一心一意于佛道修行,对世间他人所见之相或自己不解之事,来于佛前慈悲请询,得佛开示,明了因果实相。让自己开悟,也让众生开悟。这个就是慈悲问询的佛果。”

童子:“如果佛子打进节目电话胡说八道呢?”

关帝菩萨:“护法神会仔细记录。望打进电话的佛子仔细整理资料再做询问。莫要有这种心态。”

关帝菩萨给童子看了几个意念场景,是有一些佛子打进来沾沾自喜,以为“我能打通电话,我了不起,我在问师父时好像境界很高,学得很好”诸如此类的心态。

关帝菩萨:“此乃不实修之心境,贡高我慢。佛子们莫要如此。真修实修才能得佛果。”

童子:“弟子感恩关帝菩萨。”

梦醒,关帝菩萨的威严样貌好像非常真实一样,在脑海久久不散。

弟子马来西亚21-03-2020

:是真的。人最怕的就是学佛学到后来贡高我慢,觉得自己了不起。其实这是每个人都可能犯的错误,成功了,懂得了一点,就以为自己什么都懂。一定要放低自己,放低自己本身就是一种慈悲。不骄傲不就是对别人的慈悲吗?你如果骄傲,觉得自己了不起,别人会感到自卑;你看不起别人,别人会难过,你不就是不慈悲别人吗?慈悲的意义非常大。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百七十)2020-03-19

:10-03-2020 弟子接到极乐世界里的一段景象,现在书写出来让诸位佛友共沾法喜。

荧幕出现,心灵法门佛子正在观看《佛陀传》。佛陀在树下打坐,一片叶子落下。

佛陀拿着一片叶子说:“日、月、星皆在其中。”

此时,坐在莲花上的童子用意念问询:“弟子无法理解其中深奥禅意,恳请佛慈悲开示。”

佛陀:“譬如娑婆国土修行的佛子,晨起更换水杯。水杯上有她们的意念,是早上10时该上早香了,是否日?到了夜晚,诵经后关闭佛灯,是否夜?那一片叶子上,晨起有太阳光辉照耀,夜里,星光闪烁在上面。是不是日、月、星在其中?亦如你们佛子的莲花,每一片叶皆是你们的日夜意念所现,也是你们修行境界的显化。”

童子合十礼拜佛陀:“感恩佛陀,感恩观世音菩萨,弟子明白了。”

弟子  马来西亚10-03-2020

:大家早晚课一定要好好上,早晚课很重要。点油灯就是让自己的心和菩萨相应。早香时点油灯就是恭请菩萨来,晚香后熄灯就是把菩萨送走。在心中要留有一盏永不灭的灯——佛灯。佛灯永远照亮你的心田。田。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百五十二)2019-12-21

2019/12/07佛友见面会:

佛陀释放金光法义,加持台下佛子让他们明了佛法真实义。弥勒佛让座下童子把师父的开示能量注入心中,消除他们心中三毒。对于佛子们心中的诸多烦恼,弥勒佛及济公活佛在天上不断大笑,笑声传遍法会现场上空。佛子身上一团团黑气被笑声的能量打散。

佛陀对此情景向弟子开示说道:“如清凉之泉,遍洒全身。”

济公活佛说:“眉头紧锁,如何解烦恼哟!哈哈哈哈!”

**卢台长开示解答来信疑惑(三百四十五)2019-11-17

问:弟子现分享2019年奥克兰法会殊胜情景。

观世音菩萨与诸多尊者远从西方极乐净土脚踩莲花宝座而来,金光耀耀。前方护驾的瑞兽有麒麟、金龙、童子、童女、护法神将。

抵达娑婆国土靠近法会现场上空的天界,观世音菩萨现千手千眼形象,大放金光。一条金色通道从天界直通法会现场上空。护法天神一层接一层地护着金色通道,场面无比庄严壮观。鬪战胜佛与关帝菩萨早已用金刚罩把法会现场附近的空地包围着。一条条的金龙、麒麟,顺着金色通道抵达娑婆国土临接大气层的天空上方盘旋飞舞。

不久,师父的弘法车队抵达。师父下车进入会场进行开光仪式。观世音菩萨把手中的净瓶能量半斜倾倒进去金色通道,一大团的金光能量从瓶口涌出。关帝菩萨、南京菩萨、太岁菩萨(谢太大将军及卢秘大将军)也把各自的法身能量注入金色通道。金龙、瑞兽与护法神将在会场上空接住金光球,把这些能量注入开光物品内。菩萨瓷像不断大放金光,金光闪闪。(非肉眼能见)

弟子开示当天早上,观世音菩萨与诸佛菩萨早已抵达。一朵朵的莲花从天空降落到当天拜师的佛弟子身上。护法天神轻轻一托,诸佛弟子的元灵从前方脑门飞到天界上空。观世音菩萨无比慈悲地凝视这些刚入佛门的弟子,双手轻挥,无数小净瓶飞到佛弟子手中,发出阵阵耀眼的金光。

观世音菩萨以意念传达给诸佛弟子,“即入我佛法门,吾必带你归家园。要好好弘法度众,随佛西行。切记,切记,莫忘恩师情,莫忘恩师情啊。”

当晚,师父在讲法时,文殊菩萨骑着座下护法麒麟,带领天龙正在会场上空大放金光,释放法义。佛陀无比慈悲的看着会场内的诸佛弟子,法喜赞叹。

以下为佛陀话语:“大喜,犹如慈父护儿,悲悯甚重。刚柔并济。”

济公活佛不断旋转宝葫芦,给病苦的众生金光能量,解心中烦忧。

济公活佛感叹道:“生死两茫茫,何时彼岸达。心中有佛自皈依,证悟菩提佛自来。”

大法会当天早上,观世音菩萨、佛陀、地藏王菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、鬪战胜佛、四大金刚带着诸龙天护法善神一直在观察会场,记录佛子们善德善行。

会场上空被一阵接一阵的金光能量笼罩,没有间断,直到法会结束后诸佛菩萨才从金色通道飞回西方极乐净土。观世音菩萨、南京菩萨、关帝菩萨,鬪战胜佛与太岁菩萨在诸佛菩萨离开后还是在天界上空与诸天神将护持佛子们回到酒店、机场。直到最后一位佛子离开会场,观世音菩萨才把金色通道收回净瓶,与诸龙天善神驾云离开。

弟子 马来西亚 11-11-19

:法会的加持很大。人真的要好好改毛病,菩萨整天看着我们。有的人为什么这么灵验?真修。有的人为什么不灵?假修,没用的。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百四十五)2019-11-17

:10-11-2019 ,魂体被带到天界上空拜见诸佛菩萨与龙天善神。

观世音菩萨对师父说道:“徒儿,为师甚喜。你为了苦难众生日夜祈求,诸佛菩萨为之动容。你莫担忧,所求之事会如愿矣。”

观世音菩萨:“你师父甚担忧你们这些还在人间修心修行的孩子。你们可要好好的替你师父分忧,替为师普度天下有缘众生,解脱他们心中的苦难,知道吗?”

观世音菩萨:“为师想把你们这些修得都不错的孩子带回天上的家园。你们可要好好的争气,好好的坚定信念,一直修心修行直到归老那天。你师父不想百年归老后,看到他的弟子沦落在人间,回不到天上的家,知道吗?人间的一切都放下吧。”

南京菩萨:“你们弟子可要听话了,要以救度天下众生为己任。”

关帝菩萨:“广行佛道,普度有缘。你师父为了弘扬佛法,忍受诸多苦难,实属不易。弟子们,切记忍辱精进,才能助你师父成愿。”

济公活佛:“一生皈依观世音,早登极乐莲花座。”

文殊菩萨:“菩提花开,悟道成佛。莲花彼岸,佛子回归。”

释迦牟尼佛:“吾于极乐佛国,如父等子,盼子之意,如火之炽。”

阿难尊者:“佛子孝心,天地动容。”

师父:“蒙佛之慈,这些孩子还要好好的锻炼。真金需火炼,历经风霜才能得芬芳扑鼻。但是,你们也不容易,师父知道。好好努力吧,好吗?还在刻苦环境中的,坚强一点,多求求观世音菩萨,要道心坚定。”

鬪战胜佛:“末法末劫,魔障甚多。坚定道心,一路向西。”

弟子 马来西亚  10-11-19

:讲的就是师父的心声,我就是怕几十年之后看不到你们。尤其是修了很长时间的一些老弟子,后来看不到了,师父也很心痛。经常有一些人,过去跟着师父修的,后来不修了,最后家里遇到事情了、生重病了,再过来说“我过去跟师父修了多少年,我是几几年拜师的,后来不修了……请师父救救我”,可怜啊。人不要等到有灾有难的时候才来求菩萨,平时要多努力。不好好修心,掉队了,没了就没了,结束了,很可惜。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百三十五)2019-09-21

:2019-09-07,魂体被带到天界。天界诸天护法早已聚集在南天门,鼓声震天。观世音菩萨和师父法身站在天上不断释放金光能量给来参加法会的众义工与众佛友。

佛陀:“我见娑婆国土苦难众生不闻佛法,恶习重重,不修善行,将来日后难免多堕三恶道,转世投生为畜生胎体。我佛慈悲为怀,怜悯天下苍生,是以我在世说法时令佛门子弟不得杀生。心灵法门的诸佛弟子们,你们切记发悲心食素,可怜可怜这些无缘众生。”

观世音菩萨:“你们怎么忍心把牠们吃下去呢?学佛人不能这里口念佛,那里还在吃众生肉啊。我的孩子们,我看了实在泪流啊。”

地藏王菩萨:“很多苦难众生,因前世造作很多恶业,今世投生为贫苦之人。一生奔波劳苦,空忙一世后,福报用尽,在冥界投胎之时若无亲人超度,多会转世投为畜生道。可怜,可悲。你师父慈悲为怀,一直到处弘法度众,劝说有缘众生吃素,也是见到了娑婆国土苦难众生的将来去处。你们身为他的门下弟子,吃素戒杀是一定要做到的。”

感恩师父,感恩观世音菩萨。

弟子 马来西亚 07-09-19

答:天地游记是菩萨直接委任她做的,一直做到现在了,她讲的东西师父都验证的。你们要好好吃素,学佛人如果不吃素是修不好的,脏得一塌糊涂,想想猪吃什么饲料的,饲料多脏,你再吃牠的肉,什么病都会生的。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百三十四)2019-09-17

问:31-08-19,魂体被金光带到宇宙虚空,弟子脚踩莲花停在一片黑暗的宇宙虚空中,似有似无的佛乐声在远处响起。不久,弟子眼前大放金光,关平菩萨显化身形把弟子魂体领到关帝殿的前院内。

观世音菩萨:“欲望能使人堕落,世间男女若过贪,沉迷欲望之乐就会堕入无尽的轮回之苦。这四只鸟的因缘果报就是前世贪欲太重才有今天的果报。你好好记下吧。你能听闻天地之音,是前世所修,也是诸佛特赐。”

鬪战胜佛:“你还不能彻底领悟我佛金刚法义,再好好修吧。你师父对你们佛弟子的修为是把关得很严格的。他的愿望是要把你们带回心灵净土。你们这些修行日益精进的佛弟子可不要在紧要关头毁坏自身戒律,落得堕入轮回的下场。那是很悲惨的事情。我们诸佛菩萨已经见过太多在人间行假修的居士、出家法师现在地狱凄厉叫唤,可已经太迟了。”

师父:“唉,不要等到果出来了才喊师父,喊菩萨。精进是你们自己所得,不是师父所得。希望你好好保持赤子之心,不要让世俗来污染你内心的纯净。”

以下为弟子所见景象:

越南国境内,居住在城中的三个男子家里非常富有。因为不闻佛法,这三个男子吃喝玩乐,贪图女子美色,沉迷欲望之欢,消尽福报。接近六十岁的年纪,三名男子分别染上癌症、肺炎、肝病而亡。死后根据自身恶业在邪淫地狱接受惩罚。地狱惩罚完后,因为前世为男时贪图女色,消耗身为男子的阳气之身,越南阎王让他们转投贫苦女子。

投胎到贫苦村子的三名女子长大后听闻城市生活的种种富裕美好,就相约到城市发展。后来,被名利富贵吸引,进入某家按摩院成为按摩女郎。几年后,听闻姐妹们到南洋国家赚钱,回国后个个富有,或者嫁给马国男子摆脱贫困生活。三人找到相熟的中介来到马来J州,进入当地的按摩院工作。该店按摩老板非常好色,时常和按摩女子胡乱淫乱。

三名女子在马来工作几年后在一次警方的取缔行动中被发现护照过期、违法逗留及非法卖淫,被马来海关强硬遣送回国。回到越南国家的三个人由于自身教育文化不高,仍然从事卖淫工作。不到三十岁,三人各自染上艾滋病身亡。死亡后,被鬼差带到越南地府审判,发现三人在马来卖淫的罪孽最重,转交邪淫罪孽于马来地府。三个人被鬼差送到马来阎王殿,白光审判过后被管地狱的鬼差带到铁床地狱。

她们全身发抖,苦苦哀求,还是被鬼差拿鞭喝令躺在钉满铁针的铁床上,每根铁针大约三寸长。床下有大火烧着铁床,每一根铁针都在瞬间被烧红。她们在地狱里面和其他罪灵一样大声嚎哭,看守铁床地狱的鬼差在城外上空监视,完全不理会下面的罪灵。

好不容易熬过地狱的惩戒,不知道几年,三人被凶神恶煞的鬼差领走,来到发出纯白色光芒的大圆筒外面站着(地府审判阳人投畜生道的地方)。圆筒外面发出奇异白光,光束照射在她们身上。罪灵生前贪图物质欲望享受而造下的邪淫罪孽景象一直在圆筒上空播放。白光散去后,三个人进入圆筒,圆筒内的光开始转成暗红色,无数鸟族的黑气意念开始传送进去罪灵们的灵魂意识里。

三个罪灵被长得矮小的鬼差(负责鸟族投生的地府官差)带去一只母鸟的窝居处,鸟窝内已经有母鸟刚产下的鸟蛋。母鸟细心照顾孵化,小鸟破蛋而出。

佛陀:“你看那只体型较为高大肥胖的鸟儿,实为她们前世在马来造作恶业的按摩院老板。因缘相会,四个人堕落成为畜生道众生。在黑夜或寒冷雨天来临时,四只小鸟互相依偎取暖。可悲可悲。”

大势至菩萨:“名利是锁。正道者得则为利益世间万物。邪道者得则为祸害。”

感恩师父,感恩观世音菩萨。

弟子 马来西亚  31-08-19

:很多色鬼以后都会投鸟类,因为鸟是最好色的。为什么在审判的时候会有白光?白光能把你一生所做的恶事瞬间让你看到,非常痛苦。人死前回光返照就是这样,死之前让你在脑子里过一遍你的一生。所以一生不要做坏事,尤其是男男女女这种淫荡的事情,一般都会投畜生的。动物都是很淫荡的,牠们都不穿衣服的。真的要好好学佛修心。给你们讲一点地狱的惨状,经常惨叫,在人间听得见吗?人多的地方听不见,但是到了坟堆公墓等地,仔细静下来就能听到鬼叫的声音。有新闻说,俄罗斯挖地挖到很深的地方就听到鬼叫。所以不要做坏事,做坏事一定有恶报;要做好人,不要堕落,否则很可怜。很多人现世报,已经很倒霉了,再来求师父,师父有时候救不了他,师父也很难过。师父到别人梦中去救人,有些人师父会对他们说没问题,但有些人,师父也没有办法。自己要好自为之,什么事情都不要过头,过头一定有报应,要中庸之道。

**卢台长开示解答来信疑惑(三百三十)2019-08-16  

:2019-08-08,阿弥陀佛圣号音乐于睡梦中不断响起。在阵阵佛乐声中忽见观世音菩萨衣裙飘飘出现在半空。不久,魂体被观世音菩萨带到心灵净土世界。

佛陀:“世人好追美色,我观美色如毒蛇。”

观世音菩萨:“冤冤相报何时了?孩子们,你们今世的恶缘都是前世造下的因,除非今世自己念经化解,不造新业,不结新仇,才能免去冤冤相报的生死轮回啊。”

**卢台长开示解答来信疑惑(三百零一)2019-04-05

:27-03-2019,魂体被金光带到关帝殿前。弟子向观世音菩萨、释迦牟尼佛、地藏王菩萨及诸天圣众请礼跪拜。

释迦牟尼佛:“佛法,以心为根本。不守戒律,出家淫乱乃佛家大忌。娑婆世界修行者根器分上、中、下等,我乃根据众生根器演说法义。后世诸多经典也只是恒河三千大千世界部分法义。”

地藏王菩萨:“童子灵体多次往返地狱,我本不忍童子受地狱恶气之苦。可你师父卢军宏台长恳求怜悯末法末劫苦难众生,你既是他门下弟子就稍加忍耐,诸佛菩萨会护佑你地狱之游,莫害怕。”

说完,魂体被送往冥界听审。

**卢台长开示解答来信疑惑(二百八十一)2019-01-22

:13-01-2019释迦牟尼佛成道日当天凌晨十二时,弟子眼见房间上空金光万丈,不久意识陷入昏睡状态。魂体被阵阵金光笼罩,半空中鬪战胜佛与韦陀菩萨接住弟子魂体,用意念告诉弟子今天奉佛陀旨意护送童子前往西方极乐世界参与佛国盛会。

极速穿过宇宙星空无数星系与佛国净土,终于来到西方极乐世界的入口处,金刚护法现形询问后就让弟子进入西方极乐世界。菩萨把弟子护送到极乐世界的中间觐见诸佛菩萨。弟子向十方三世一切诸佛菩萨请礼后立在观世音菩萨座下听法。在观世音菩萨本尊的莲花座前,弟子好像微尘那么细小。今天的西方极乐世界充满法乐,诸佛菩萨都随喜赞叹佛陀于娑婆国土弘法时不可思议功德。

阿弥陀佛:“可知观音悲愿?”

童子:“曾于佛学网上听闻观世音菩萨十二大愿。”

阿弥陀佛:“接往净土乃观世音菩萨本愿,心灵法门依止观世音菩萨十二大愿而成。尔等西方诸佛盼普天佛子回归佛国,共享盛会。”

释迦牟尼佛:“释迦二字何解?”

童子:“仁慈。”

释迦牟尼佛:“我佛法义中,无仁无慈皆不能圆佛之道。”

文殊菩萨:“白话佛法乃佛之经典集合而成,也是诸佛菩萨法义所在,佛子要好生用心领悟才是。”

普贤菩萨:“观音怜悯天下苍生,特派你师父下界广传佛法经典奥义。普天佛子莫要辜负观音心愿,真正行佛之愿者又有几人?”

金刚护法:“普天佛子违愿犯戒者好生忏悔,我佛已大开慈悲之门,不要不知醒悟。金刚律法严惩不手软。”

阿难尊者:“我于佛在世时,座前听法毕恭毕敬,唯恐怠慢。卢军宏台长诸位弟子,可知佛法难闻,明师难遇?”

地藏王菩萨:“娑婆末法出现如此孽子(弟子诽谤),可真令西方极乐诸佛悲叹,地狱惩戒也是观音不忍见之,才令童子下冥界护持佛法,匡扶正道。”

观世音菩萨:“汝好生护法,不可懈怠。”

师父:“承蒙诸佛菩萨怜慈,这孩子没出息。”

观世音菩萨:“好好教导即可。”

弟子惭愧礼拜诸佛菩萨,不久一条金凤凰带弟子前往心灵净土念佛。

请师父确认以上场景对话是否属实?感恩师父。

弟子 马来西亚  13-01-2019

:每个师父有每个师父的性格,你们的师父就是这个性格,在菩萨面前还要说她没出息。天上的菩萨真的很慈悲,就像我们人一样,慈悲的人在一起,每个人就会讲一句话,每个人都会教导一句、提醒一句,实际上应该好好修,给大家更多的启迪。从很多佛法的经典上都可以看到菩萨是怎么慈悲的。里面有一句话说“释迦是什么意思”,你们现在知道了吧?就是仁慈。

**卢台长开示解答来信疑惑(二百七十七)2019-01-02

:09-12-2018,弟子晚上入梦时,被阵阵金光送入关帝殿,关帝殿前来了好多护法菩萨及龙天护法善神,诸佛菩萨正在商议阳间诽谤天地正法之事,气氛非常凝重庄严。(四大金刚、韦陀菩萨、鬪战胜佛、佛陀、观世音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、大势至菩萨、弥勒佛、普明佛、狮子吼菩萨等等,天上菩萨真的好多,有些佛菩萨弟子不认识所以无法书写,请诸佛菩萨见谅)弟子一一合十请礼就在旁等候菩萨指示。

佛陀:欲得如来真实义,必得破心中诸邪,方能得佛陀正果。

观世音菩萨:众弟子好好修,你们前世修来莫大福气,诸佛菩萨怜悯天下苍生,为我法门正法,你们大力弘扬我佛法门法义,临命终时善果俱足必得我佛接引。今世不能成正觉者,莫哀泣,只要临命终起正念愿生生世世闻佛法,修佛道,我佛如来必在下一世指引你们回天之路。

四大金刚:护我佛法,龙天欢喜,诸佛护佑,得寿安康。莫与金刚如来较真义,律法严惩不手软。(任何佛教法门)

韦陀菩萨:金刚杵为除魔,佛之心为我心。

鬪战胜佛:如若自心魔性不除,何来正觉?金刚如意棒真实义,普天佛子可知?金刚如意实为如意运用我佛法义,以金刚不坏之心降伏诸魔障,正己成佛。

普贤菩萨:白话佛法为我佛法义,十方如来尽放光明于其中,其中道理妙不可言,普天佛子好好用心领会。

弥勒佛:天下佛道一家,如水天一色,不分高低,皆是十方法界如来依愿而成。佛子可知我肚里装的是什?乃佛家大慈大悲,只为己利,哪来的佛家大慈大悲?又如何海纳百川呢?普天佛子好生思量。

关帝菩萨:此番前去X国地府,吾派关平、周仓护送。你领我卷轴前去交予X国地府诸大小阎王处理差事,速去吧。

弟子领了关帝菩萨卷轴,被护法送入X国地府。今天的阎王殿来了很多阎王和判官。阎王分等级,管大地狱的阎王叫大阎王爷,管小地狱的阎王及其所属国度的灵体称为小阎王爷,小阎王底下有很多判官,判官负责监察所属国度的各个区域在世阳人的善恶记录。

大阎王爷 “今接天圣令,阳间众人由于无明无知,诽谤之音日渐加深,其中不乏有高官涉入其中,内中隐情,莫要以为天地不知,阳世之人可以受你们蒙蔽,可要切记冥界阎王可不是好糊弄。人前一套,背后一套,地府最恨此种人,尤其是深受佛恩者。天地之法广大如海,阳世众生功力修为不足,实难窥探。古时权势倾天如帝王者,灭佛灭神,一样恶报紧随。阳世众生可自己查找诸多典籍证明。”

“本王再次重申,心灵法门乃天地之法,是西方极乐国土三圣之一观世音菩萨委派座下弟子卢军宏台长至娑婆国土救度与他法门有缘之众,是佛门之法。心灵法门利益冥界无数众生,一些阳世众生无明造业诽谤,地府会按照各自的因缘果报惩戒。今看到此文章众人,如若还是执迷不悟,童子代冥界诸阎王传话,难道阎王怕高官?”

大阎王爷说完交代弟子回阳世。弟子梦醒,已经是隔天凌晨时分,梦中场景栩栩如生。

**卢台长开示解答来信疑惑(二百七十七)2019-01-02

问:18-12-2018 ,晚上拜佛结束回到家中,魂体一轻被几道金柱带往天界,半空中见到南无鬪战胜佛法身,非常高大,穿着金盔甲,手握金箍棒等候弟子。弟子轻轻落在鬪战胜佛手掌心,由鬪战胜佛领着快速地飞过天界的许多天门。一瞬间,就飞到宇宙虚空中,飞过许多星球。经过一个星球体系非常巨大漂亮,外围有白色光芒围着星球,星球气体呈褐色带白色。鬪战胜佛用意念告诉弟子这个是木星,科学家们用仪器探测到的只是木星表象,木星内有天宫和天人居住,这是一个灵体世界,地球是娑婆国土。

弟子用天眼观看诸多星球形态,有些星球黑暗浑浊,有些星球七彩光芒或者白光。黑暗浑浊的星球体是恶道世界,微光星球体是修罗天道(靠近地球),白光及七彩光是属于欲界,色界。无色界在银河体系之外,现世科学家无法探测到那边的世界。鬪战胜佛嘱咐弟子收念,不要去看这些星球体系。说完,鬪战胜佛以加行速带着弟子飞得非常快,比流星飞行速度乘一千倍以上的速度在宇宙虚空中遨游。飞过许许多多的星系,弟子也不知道到底多长时间(感觉像7-8分钟),远处见到一个星球体系发出耀眼金黄色的明亮光芒,还没靠近就觉得非常温暖,像弟子在观音堂拜佛结束时,后背阵阵发热的那种感觉,非常舒服。

鬪战胜佛用意念告诉弟子,前方就是西方极乐世界。西方极乐世界确实如佛经所说,要过十万亿佛土才能抵达。没有佛菩萨护持真的不能抵达,路途太远了,要经过许许多多的星球体系,当中的星系轨道七拐八弯的,非常复杂。

到达金色光芒的星球体,西方极乐世界的金刚护法手握法器现形询问,鬪战胜佛用意念告诉金刚护法我是游地府的心灵法门童子,现在领旨前来见观世音菩萨。金刚护法微微合掌放行,穿过阵阵耀眼的金光,来到西方极乐世界的入口上空。一进西方极乐世界,整个空气是宁静祥和,阵阵法音佛号不断地从不远处传来,身心清净无比,弟子脚下有莲花自动显现。

鬪战胜佛告诉弟子,西方极乐世界东面靠左一点是心灵净土,是将来修成正果的众弟子往生居住的世界,观音村道场也在心灵净土。今天我们要去西方极乐净土正中央觐见观世音菩萨本尊。说完,鬪战胜佛带领弟子飞到西方极乐净土正中央(西方极乐世界太大,请原谅弟子无法形容净土样貌),西方三圣正在给诸佛菩萨说法,法义高深广奥,非弟子的意境所能理解。

弟子拜见诸位佛菩萨后,观世音菩萨杨柳一挥,一个净瓶出现在弟子手中,观世音菩萨嘱咐弟子拿去地府给罪灵喝,净瓶里面装的是七宝池、八功德水的能量。

佛陀询问弟子:“你也曾遇心魔、外魔干扰道行,如何除之?”

弟子回答:“以坚信观世音菩萨的意志度过难关,期间也曾在菩萨面前痛哭,靠师父的白话佛法、佛言佛语、法会录音来让自己坚持道心。”

普贤菩萨:“游地府多次,为何某部分弟子从坚信到退转谤佛?童子有何见解?”

弟子回答:“有弟子对佛法不够坚信,没有好好深入理解佛法广深妙义。又有弟子把佛法想得太复杂,不知道大道至简以致修行出偏差。复有弟子以偏见取师尊之过,以致大错无法挽回。”

文殊菩萨:“法如何为正?如何不为正?”弟子回答“依良心本性为正。”文殊菩萨:“那弟子诽谤又是否有良心本性?”弟子回答:“无,可他们无明无知实属可悲,也是恶世末法现象,人心被五欲所迷,恶习深重,难以明心见性。”

鬪战胜佛:“如何洗刷心尘?”弟子回答:“忏悔能得大光明,忏悔能得自心清净。”

观世音菩萨:“你修为尚不足,要多加精进,多发慈悲心怜悯众生,广作法布施利益有缘。速去吧,莫让阎王久等。”

说完,鬪战胜佛把弟子莲花轻轻托起,以加行速离开西方极乐世界到达关帝殿。关平菩萨交给弟子一幅卷轴,嘱咐弟子几句就把弟子魂体送入地府。。

**卢台长开示解答来信疑惑(二百七十二)2018-12-11

:18-11-2018,当天在观音堂上晚香时接到菩萨意念地府有事请我下去一趟。晚上在家中,意识陷入昏睡时被金光带往天宫,到达关帝殿,见到鬪战胜佛、观世音菩萨、佛陀、南京菩萨、关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨正在商议。

我向诸佛菩萨一一请安后,

鬪战胜佛问弟子:佛弟子们意见不相同,如何处之?

弟子答:师父说过以和为上,不要有私心杂念。私心会导致自己杂念纷飞。

鬪战胜佛又问:杂念又何以处之?

弟子答:以无念代替有念。师父说无念即是德。没有念想就不会造业。因为我们还在修行,起心动念还不到正觉,一旦心中魔障,恶念现前,一念错就是业障。一言不合就念经,这是弟子看萌宝佛言佛语学到的。

说完,南京菩萨微微一笑,弟子也不知道答对与否只好站在一旁等候。

不久,佛陀传意念与弟子:人间父母对孩子百般宠溺,以物质名利喂养子孙,导致孩子无明习气,跟着父母造作恶业,乃至堕落恶道,实为可悲可怜。人间阳人长此下去,恶气甚重,以后会恶道轮回苦。你今前去地府听审,回阳世尽快书写与你师父让阳世众生警惕。父母应当以身作则,以德养身,积善积德,修习佛法,才为正,才能造福子孙后代。

**卢台长开示解答来信疑惑(二百六十九)2018-11-30

:24-11-2018,弟子梦中被金光带去天上,穿过一层又一层的白云后见到周仓菩萨,护法菩萨带着弟子飞向关帝殿。弟子向到达关帝殿的诸佛菩萨一一请安后立在一旁,今天师父的法身也来了。诸佛菩萨给弟子开示如下。

佛陀:天下万恶皆由心起,一念恶则万恶生。心中乌云障碍如来本性致使众生沉迷轮回苦海,堕落恶道,不见天日。

观世音菩萨:唯愿众佛子一心传承我佛如来悲愿,常发悲心救拔众生苦厄,广行佛道,广度众生。我佛怜悯众生苦,不忍众生在世痴迷最终堕落恶道才时时提你魂体下去听审,众弟子要时刻谨记师言,谨守佛法戒律才是真佛子。

普贤菩萨:只要心灵法门佛子发悲心法布施利益众生,广行佛道救度有缘,我佛如来、龙天护法皆会时时加持佛子,护祐佛子安康。

周仓菩萨:在观音堂奉守佛法戒律者,诸护法欢喜护佑;夸夸其谈,傲慢无礼者,我周仓不喜。希望佛子们要真修,尊师重道,莫作那假世之人。

关帝菩萨:凡在世犯恶口诽谤佛法僧,破坏我佛法戒律,如若痛心忏悔改过,我佛如来依所犯之事大小减轻惩戒。忘恩负义,不尊师道者,趁早回头向诸佛菩萨忏悔,还能免去地狱之罪,死后还得人身,切记不可把我佛法门戒律当儿戏。

南京菩萨:凡在世佛子真心忏悔诽谤恶口之罪,必得念诵两拨108遍礼佛大忏悔文。

接下来,师父法身也给弟子开示如下:你这个小童子所在的当地共修会义工,记住一定不要在众人面前过于渲染你这个没出息的小童子,你也只不过是,按照人间说法呢,是个天上的信差和打字员,帮忙送信去地府和写地府的实相罢了。你给我好好的像个样,多多地深入去理解白话佛法,给我有出息一点。(弟子惭愧,确实修得不怎么样)现在呢,周仓菩萨护送你去地府。你这个没出息的弟子就好好地快去快回,好好的把所见所闻写去东方台秘书处。