文/上海  H同修

 

問世間情為何物,直叫人生死相許?在人間情愛是一個永恆的話題。而佛法界講:情不重不生娑婆,愛不深不墮輪迴。從執迷人間的情愛到傳遞佛法的慈悲大愛,這是怎樣的一種轉變?

我與先生經過一番轟轟烈烈的戀愛後終於結婚了。無論婚前還是婚後,先生對我關心備至、疼愛有加。每天早晚問候,電話可以通幾個小時。婚後,為了給如此愛我的先生生個寶寶,我也是拼盡全力,雖然那時沒有學佛念經,但是對觀世音菩薩有種特別的尊崇。覺得無論發生任何事情都可以呼喚觀世音菩薩。說來也怪,因宮外孕切掉一側輸軟管的我,以及工作時特別拼命的我,想生個寶寶卻非常困難,幾經折騰後無果。最後去了幾次普陀山,我竟然懷孕了。

當了媽媽的我很愛我的孩子,我把大部分時間精力都用在照顧寶寶上面,雖然婆婆和媽媽輪換著幫忙,但是不放心的我還是多半親力親為,每天都非常累。這樣過了沒多久,我通過小姐妹結識了法寶書籍,當天晚上就念經了。期間各種殊勝夢境,有夢到兩個孩子找我超度的,有夢到師父的,當然也有討債的要經者……感嘆心靈法門真實不虛!

在學佛念經後我有了很大的轉變,小時候經常問自己,人為什麼活著,難道活著就是上學、上班、結婚、生子嗎?在學佛念經後,我的問題被師父一一解開。萌生出離心,想脫離六道輪迴,所以每天精進修行。怎奈業力的牽引,在我越發精進修行度人時,我的現實考來了。

菩薩慈悲,幾次夢到先生有外遇,有一次還夢到菩薩提示我趕快求師父,你的考驗開始了,下一個就是你。我因對先生對我的愛太有信心,完全沒有把這件事情當回事。直到工作中有同事提醒我,我才特別關注了他。這期間我並沒有任何問題問他,只覺得女人是非多,但是菩薩在夢中提示的清清楚楚連是誰都讓我夢到。發現很多問題,比如先生突然很長一段時間莫名的經常出差,各種理由,我無暇顧及太多,仍然忙碌於照顧寶寶及念經、放生、度人。菩薩慈悲我,我那段時間經常會感動地哭,沒有理由地哭,經常覺得眾生可憐,我又是年紀逢369,或者是菩薩看我業障就要大爆發,比較可憐吧。

2017年7月底,一天業障爆發,我發現了先生的婚外情,在開始還在想著師父的話,不能生氣燒功德,要念經化解。然而我真的低估了業力,高估了自己的實力和定力。正值那天我們約好一起去個地方,在車上我忍不住發了很大的脾氣,質問他為什麼對我不忠,大喊大叫,並還詛咒了他們(懺悔)。車上那兩三個小時我說了三個小時,又哭又鬧完全沒有菩薩的影子,愚蠢至極。

先生明知理虧,對我說為了工作他們只是逢場作戲,我當然不信。更可氣的是先生竟然對我態度冷淡,雖然對方也是有家庭孩子的人,並且對方的夜場工作經歷也是讓人瞠目結舌,先生自己也說過這女人不正經,怎奈我與先生惡緣爆發,這女人有很豐富和男人交往的經驗把先生迷的神魂顛倒。我真的接受不了先生的背叛,我想如果沒有孩子我正好清修,想想那麼小的孩子,再想想我們曾經一起的不易,我實在放不下這段感情。現在想來情執嚴重,完全沒有修行人的影子。

我每天痛哭,問菩薩媽媽,為什麼我道理都懂,卻為何如此痛苦?我想快速走出這段感情對我的傷害,但是那女人一直纏著先生,怎麼辦?我靜下心來,只有三大法寶可以解救我。於是前三天我每天108遍心經求菩薩保佑我快速想通這件事情。我許願1:2017年12月31日前放生一萬條魚;2:一場法會的百分之三十的功德用來化解與先生的冤結;3:現身說法;4:一萬遍解結咒。這期間因為打擊太大,我小房子念不出,都是同修們結緣給我好多,這裡特別感恩師兄們對我的關愛與助緣。

延伸閱讀:

如何念誦《解結咒》?

如何念誦《心經》?

師父說,如果我們學佛,卻不能把佛法運用到生活當中,那是白學了。感恩師父經常夢中慈悲加持。我堅信觀世音菩薩和師父一定可以救我。每天敬香時求菩薩媽媽去除我的情執,去除我的貪愛之心、瞋恨心,每天108遍解結咒,還有化解冤結的小房子。期間一直為自己的要經者及先生的要經者燒送小房子,每天為先生念誦21遍心經開智慧,也念誦了禮佛大懺悔文懺悔。說來神奇,每天以淚洗面的我在把某場法會功德轉出百分之三十後,明顯感覺先生對我的理解與改變。這期間菩薩又提示過幾次夢境。慢慢的,我明顯感覺先生對我的愛恢復如初,我們又回到以前,家裡又開始歡聲笑語了。我會把邪淫的開示發給先生看,先生也越來越相信因果,期間也念了幾次經,我很感恩!

如果沒有這麼好的法門,沒有慈父恩師,我不敢想象我能快速從先生的背叛中走到今天。現在先生每天不忙時就陪著孩子,燒他喜歡的菜。隨著對佛法深入的理解,知曉人間一切都是短暫的假相。你願不願意,兩個人總有一個要先離去,所謂人生八苦裡的“愛別離苦”。願我此生可以斷除一切的愛與恨,來生和生命中的有緣在心靈淨土重逢。

感恩南無大慈大悲救苦救難的觀世音菩薩!

感恩恩師台長!

弟子分享過程中如有不如理如法的地方,

請觀世音菩薩慈悲原諒,請護法菩薩慈悲原諒。

上海弟子H同修