文/同修

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩无我利他的师父!

各位佛友师兄们,大家好!我不知道从什么时候开始就一直拜观世音菩萨,只是单纯的拜,典型的是那种有事就求观世音菩萨妈妈,没事就放脑后的那种。一次偶然的机会,一个新客户来到我的店里买我的产品,由于当时忙也没怎么照顾,她买完东西就离开了。也不知过了几天,她回来找我说:“小妹,我想问问我的这个钟表可以调换吗?”

我说:“可以的。”

在调换的过程中,她继续说:“姑娘,你信佛吗?”

我说:“我信啊,从小就信。”

“哦,那你念经吗?”

我说:“念经?没有念过,不知道。”

她接着说:“我也信观世音菩萨,我看你面善,我给你几本书看看吧!”

由于当时在店里有时候还是有空的,看看书也无妨,就答应了。没想到一打开书就吓到了,书中所说的业障原来自己一直在犯啊,这书越看越让人害怕啊,无形中就把书放下了。

也不知道过了多久,这个同修又来了,她笑嘻嘻地对我说:“姑娘,书看的怎么样了?“

我说:“没敢往下看了,自己天天在造业,每走一步都要小心翼翼的,话不能乱说,事不能乱做,吃东西不能浪费,说的不都是我吗?挺害怕的。”

她接着说:“既然你知道害怕,现在有这么好的佛法让你学,让你知道什么应该做什么不应该做,就是为了让你早日消业障啊!快念经吧,其中的好处是无法用言语表达的。”

这次的谈话以我答应念经结束了。既然答应了,就开始了,每天在店里把功课早早地做完了。可能机缘成熟,这位师兄没在国内,也没来店里了。凑巧一位大姐问我去不去放生,说看我信佛肯定也会去放生的,我说好的。在这次的放生的过程中,我又遇见了我们法门的梁师兄,在她一步步地带领和帮助下,我开始了知道了念经文组合小房子,知道了除了念经,还有许愿、放生,还有《白话佛法》。更加清楚地知道了自己的业障问题,那个时候本来就不再想经营店铺了(因为一个人开店没有帮手,忙不过来),在那个经济不景气的时候,我运用师父的‌“三大法宝”,以高价把店舖转让出去,这是灵验事例之一。感恩菩萨妈妈!感恩师父!

深入阅读:

如何念经? (附计数器)

超渡不求人–什么是小房子?

接着发生了第二件事让我彻底信服了,我虽然年龄不大,但是我的赌龄却不短,不知从什么时候开始就学会了打麻将,是那种为了打麻将可以不要吃饭、不要睡觉,甚至是不要孩子、不要家的那种。

在梁师兄的分享中,我知道了学佛念经的人不能赌博,我一听傻眼了,直接就跟梁师兄说了一句:“那算了吧,趁我现在还没正式开始念经,我还是放弃吧!让我不打麻将那是不可能的。”

就是这句话改变了我的人生,到了晚上,我拿起手机准备开战(要知道,在这之前我可以打到天昏地暗的),可刚开始第一局我就觉得今天的麻将怎么打的我没劲啊?8局还没结束我就放下了,这时心里就在想不会是我白天说的话,那晚无聊地早早睡觉了。

紧接着同乡聚餐,我心想今晚可以实战,应该没问题,晚上美滋滋地跑出去吃饭,准备开战了。好了,一坐在麻将桌旁,这个心跳就开始了,一下比一下快。我在心里马上想,今晚如果赚到钱了我全拿出来放生,求菩萨让我别这么难受。可哪能啊?这不是典型的跟菩萨讨价还价吗?(当时不懂)紧接着头开始痛了,那个难受是从来没有过的,好不容易挨到结束了,赶紧往家走。可赌瘾在那放著,心里还是不甘心,心里想还要再去实验一次。

没几天打麻将的机会又来了,这次比上次的感受还要强烈一些,我知道了,这是菩萨妈妈加持我,让我早日戒赌啊。回来后我就许愿以后不打麻将了,我对象被我惊呆了,曾经为了打麻将能和他离婚的人,学佛后不到一个星期的时间就戒赌了,他被我吓到了。这是灵验事例二。感恩菩萨妈妈!感恩师父!

现在跟你们说说灵验事例三,其实我的生活是挺舒服的,家里什么活都不用干,想买啥就买啥,想吃啥就吃啥,想干啥就干啥,经常出去旅游。这时梁师兄告诉我可以参加法会,还没参加,她就告诉我法会有多么法喜,多么的殊胜!我向往著去,也没和家人商量就报名了(因为以前去哪里对象从没有反对过)。

到了快出发的时候,告诉了我要去参加法会,谁知这次他反对了,怎么说都不同意(后来从我堂妹处获悉他是不了解我学的法门,怕我在外被人家骗),我妥协了。梁师兄告诉我说,既然你这次去不了,还是自己的业力牵引,不能怪任何人,好好在家念经消业障吧!听了师兄的一番劝解后,我更加勤奋地念经念组合小房子了,许愿念10万遍解结咒,在这我更要强调解结咒的灵验之处)。

才刚刚念完2万遍的时候,我对象的态度完全改变了,不但不反对我参加法会,去年还和我一起参加新加坡法会,还去了雪梨见师父,太法喜了!

现在由于我无业待在家,以前我们的钱财是分开使用的,虽然他不限制,但我没钱的时候必须找他要。这次他突然对我说:“你现在没做事了,我每年给你一笔钱吧,也可以作为你参加法会的资金。”

我一下子惊呆了,这是我们在一起17年他第一次说这个话,而这一切都是菩萨妈妈给的,再次深深地感恩菩萨妈妈!感恩师父!还有太多太多的灵验事例发生在我身上,下次再和大家一起分享,感恩!

如在分享过程中有任何不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨护法菩萨原谅,请无我利他恩师卢台长师父原谅。感恩师兄们,感恩。