马来西亚吉隆坡太子世贸中心举办的年度中华文化大型宣讲活动,在各国四众弟子同心和敬的发心和护持中圆满结束,澳洲华人佛教协会世界弘法团不日将踏上归途,下一场巡回法会即将在澳洲本土举行。

为期四天的大法会数万各国信众云集,在吉隆坡社会各界的广泛支持和义工们的精心安排下,法会秩序井然,圆满庄严。引导证获清静法喜的无上妙义和大众的善心善缘,与诸佛菩萨的慈心悲愿感应道交,会场佛光普照,祥瑞频现。

大乘佛法慈悲为导,恒顺众生,在卢军宏会长的演讲中,正见、般若和涅槃圣境的真理通过通俗易懂、源自生活的平民化语言传递给听众,鼓励大众从懂得因果缘起、生命无常开始,珍惜暇满人身,在亲近善士、多闻薰习、如理思惟、法随法行中发菩提心,勤修世出世间一切善法,饶益众生,由圆满人格起步趋向佛道菩提,大乘佛教不共世间一切学问和知见的大智慧,将不断赋予大众拔除邪见稠林,斩断烦恼罗网,出离生死轮回的信心和力量。

中华文化与佛教思想精华的广泛宣讲为海外华社传递著中华故土的优秀传统,联结起广大华族民众的血缘亲情与文化认同。数天的弘法盛事庄严圆满,诸佛护佑,龙天欢喜,也为吉隆坡这一方人间福地迎纳吉祥,祝马来半岛万姓安乐,国土昌盛。

圣教住世,道法弘扬,离不开无数大德贤者筚路蓝缕的薪火相传。澳华佛协本次马来西亚弘法之行是2019年度的第六场巡回法会,公众弘法以契理契机和方便权巧引导有缘无缘者都能同入佛法大海,既是佛陀本愿、弟子家业,也是佛教在现代社会破解心灵迷惑,觉醒人生向善的妙法良方。

依据佛陀十二分教的方法,大量运用随处可见的譬喻故事,生动有趣、充满文学色彩的通俗解说,对佛法和经义的大众化、民间化传播产生了极大的推动作用。经典内容与精神与中外百姓的日常生活紧密结合的教法,使佛法成为平凡人生的行为指南,也是对佛教人间性的根本回归。

世界性弘法慈音广布,让圣贤思想的恩泽庄严大众的生命,中华民族优秀文化和佛教不共功德这一盏曜世明灯,将在海内外中华子孙的手中无尽传递。法会虽已结束,人间佛教的法音依然回荡于众生心中,从建设红尘净土直到回归极乐莲邦。