馬來西亞吉隆坡太子世貿中心舉辦的年度中華文化大型宣講活動,在各國四眾弟子同心和敬的發心和護持中圓滿結束,澳洲華人佛教協會世界弘法團不日將踏上歸途,下一場巡迴法會即將在澳洲本土舉行。

為期四天的大法會數萬各國信眾雲集,在吉隆坡社會各界的廣泛支持和義工們的精心安排下,法會秩序井然,圓滿莊嚴。引導證獲清靜法喜的無上妙義和大眾的善心善緣,與諸佛菩薩的慈心悲願感應道交,會場佛光普照,祥瑞頻現。

大乘佛法慈悲為導,恆順眾生,在盧軍宏會長的演講中,正見、般若和涅槃聖境的真理通過通俗易懂、源自生活的平民化語言傳遞給聽眾,鼓勵大眾從懂得因果緣起、生命無常開始,珍惜暇滿人身,在親近善士、多聞薰習、如理思惟、法隨法行中發菩提心,勤修世出世間一切善法,饒益眾生,由圓滿人格起步趨向佛道菩提,大乘佛教不共世間一切學問和知見的大智慧,將不斷賦予大眾拔除邪見稠林,斬斷煩惱羅網,出離生死輪迴的信心和力量。

中華文化與佛教思想精華的廣泛宣講為海外華社傳遞著中華故土的優秀傳統,聯結起廣大華族民眾的血緣親情與文化認同。數天的弘法盛事莊嚴圓滿,諸佛護佑,龍天歡喜,也為吉隆坡這一方人間福地迎納吉祥,祝馬來半島萬姓安樂,國土昌盛。

聖教住世,道法弘揚,離不開無數大德賢者篳路藍縷的薪火相傳。澳華佛協本次馬來西亞弘法之行是2019年度的第六場巡迴法會,公眾弘法以契理契機和方便權巧引導有緣無緣者都能同入佛法大海,既是佛陀本願、弟子家業,也是佛教在現代社會破解心靈迷惑,覺醒人生向善的妙法良方。

依據佛陀十二分教的方法,大量運用隨處可見的譬喻故事,生動有趣、充滿文學色彩的通俗解說,對佛法和經義的大眾化、民間化傳播產生了極大的推動作用。經典內容與精神與中外百姓的日常生活緊密結合的教法,使佛法成為平凡人生的行為指南,也是對佛教人間性的根本回歸。

世界性弘法慈音廣布,讓聖賢思想的恩澤莊嚴大眾的生命,中華民族優秀文化和佛教不共功德這一盞曜世明燈,將在海內外中華子孫的手中無盡傳遞。法會雖已結束,人間佛教的法音依然迴盪於眾生心中,從建設紅塵淨土直到回歸極樂蓮邦。