文/QiuYI

 

当小三付出十年青春,换来一身病痛一无所有

各位师兄大家好,我叫QiuYI。我现在忏悔一段极不光彩的经历:十多年前已经信佛的我执迷不悟当第三者破坏了一个家庭,结果受到了严惩,最终十年的感情和青春化为乌有,40多岁了还没有结婚,还落下一身病痛。

2003年前25岁的我从事广告排版的工作,因为工作关系认识了一位已婚的年长我十三岁多的Lo先生,后来我还在他的介绍下到了他亲戚开的公司打工。他对我很好,在工作上很照顾我,我渐渐对Lo先生的贴心照顾有了依恋。Lo先生的婚姻不太幸福:他岳父岳母看不起来自农村的他,妻子不懂得体贴安慰和尊重。他经常满腹怨言说后悔这段婚姻,说完全是看在年幼的女儿份上勉强维持,让我颇为同情他。几年后我们在业力牵引下终于忍不住偷情起来了,同事的暗中非议和父母亲的痛心疾首都阻止不了我沉沦在这段孽缘当中。那时候我已经信佛了,知道当第三者是邪淫是严重罪过,会有可怕后果。但是当时的我对这份感情执念太重,放不下,于是自欺欺人地说服自己:不是说念经咒可以消孽吗?那我多念几遍经咒和多作善事化解邪淫的罪过吧。

这是多么可笑可恨的想法呀,明知故犯的结果只会罪加一等,还这样骗自己?真是可恨可悲!

Lo先生后来终于与前妻离婚了,我天真地以为我们可以光明正大苦尽甘来了,事实上对我们的惩罚才刚刚开始!

我本来只是轻微发作的妇科病越来越严重了,在Lo先生离婚后更是到达了让我寝食坐立不安的程度。为此我花费了很多钱去看医生,检查到有子宫肌瘤、宫颈囊肿、宫颈糜烂等问题。离奇诡异的是最让我苦不堪言的炎症,化验检查了十几次都检查不出什么原因,用了很多药物治疗就是没法治愈,发作起来十分难受。为此Lo先生表示,若我治不好这个病,他是没有勇气跟我结婚的。

我慢慢感觉到这是我的报应来的,而这时我还是不愿意醒悟过来,不舍得分手,还是想用念经化解…… 祸不单行,没多久Lo先生竟然被查出得了肝硬化临界,我有如晴天霹雳,没想到报应竟然以这样的方式来临。肝硬化通常是肝癌的前奏,人命关天!我不敢掉以轻心,立即劝说Lo先生和我一起为我们犯下的邪淫罪行在菩萨面前好好忏悔请求原谅,但是Lo先生不愿意,他不信佛不愿意下跪,认为我是迷信,他更不愿意忏悔,认为他的出轨完全是前妻一家对他不好造成的,他没有错、不忏悔。

我见到他执意不听,我就只好立刻跟他分手,请求菩萨不要怪他,不要让他承担这个恶果,那时我只想着他能康复,即使分手也在所不惜。幸好菩萨慈悲,跟Lo先生分手几个月后,他告诉我,经过好好治疗和调养,他康复了,并拿出检验证明,他想跟我复合。如果这时候我懂得痛定思痛,就此了结这段孽缘的话就好了,但结果我犯贱,见他康复了,因为忍受不了相思之苦又跟他在一起,我以为该惩罚的都惩罚了,应该了结了吧。

之后几年我陆陆续续发生了很多倒霉的事情:先是我的身体和精神越来越差,不能应付工作,主动辞职,想回家好好休养调理身体。后来我在朋友的介绍下接触了某知名直销品牌,原意本是为了调理身体,后来一时头脑发热以为自己能创业成功,无视自己本身薄弱的交际能力,投身了直销行业,花费了不少金钱买产品自用、上课和出外游学,最终惨败,还得罪了好些朋友。更严重的是我先后遭遇了两次失败的非法集资,积蓄短短两年内一无所有,血本无归,损失了十几万。这时的我身体不好又没法工作,要靠父母接济度日,真是山穷水尽了!而Lo先生也因为我不听劝阻从事直销和盲目投资导致损失惨重对我很失望,打消等我病愈与我结婚的念头,只想保持同居的关系。

看到自己已经快四十岁了,除了一身病痛,一事无成,什么都没有,我真是有点万念俱灰,我知道这都是因果是报应!幸亏这时候我接触了心灵法门,抱着死马当活马医的心态改修这个法门,看看能不能治好我妇科病。我与Lo先生隔离起来,专心修行心灵法门大量念经消业了。我按照入门书里的指导根据自身情况去安排功课和念经文组合小房子。

深入阅读:

如何念经? (附计数器)

超渡不求人–什么是小房子?

为了治病每天不停地念经,工作也暂时放一边了。我经常梦到要经者,我的罪孽太多了。我为求病愈陆陆续续地在菩萨前先后发了四个愿:

第一个愿是许愿要放生五千条鱼,已经完成了。

第二个愿是许愿我要好好守戒,不再邪淫,包括婚前性行为,要洁身自爱。

第三个愿就是发愿在我妇病痊愈后把我堕落做第三者这段荒唐经历说出来现身说法,要通过我这段因孽缘误了自己半生的经历,帮助众生破迷开悟,知因懂果,让更多众生引以为戒,知道万恶淫为首,是绝对不能犯的错误!

第四个愿是发愿吃长素,终身茹素,不再吃肉。

两年后我在整理家中杂物时看到了一条Lo先生送给我的金项链,我立即把金项链还给他,同时向他宣布我们这段感情正式结束。我最近有一点感应,就是我现在就要先把这件经历讲出来才能获得最后的宽恕,我的病才有可能治好的。我要讲的是,感情这回事真的是——万恶淫为首!不论出于什么目的,当第三者就是邪淫,就是罪恶,就是肮脏!不要因为对方有些人格魅力而爱上,就自以为这种爱情高尚感人,可以饶恕。不能有侥幸心!对方婚姻不幸也是他自身往世因果造成的,是欠了人家所以今生要还债被欺负。情与法,法与情,情在法面前其实非常非常的渺小的!我就为此付出了十年的青春,还落下一身一直治不好的病疼,我最难过是连累父母为我伤心难过,还要接济没有工作能力的我,我真是对不起我的父母!在向大家说我的事,希望我这个反面教材让人引以为戒,知因懂果。

最后我谈谈修行心灵法门的一些体会:修了心灵法门后,我才知道原来念《礼佛大忏悔文》是非常非常重要的!以前我虽然也念过,但是不重视,只是在有空有心情有精神的时候才念一下,再加上当时的我还抱着孽缘不放手,跟人家纠缠不清,这样我自然念再多的经都没有效果。另外以前我念的长经大经一定要拿着经书在佛台前念,在外是极不方便念诵的,自然不及念《大悲咒》和《心经》等经咒那样随心所欲地多念。心灵法门真是极好的方便法门!我敢说,若不是心灵法门,我一定会想不开熬不过这几年无工作无收入病痛缠身的灰暗日子的。感恩大慈大悲观世音菩萨给我这样罪孽深重的人学佛的机会,感恩菩萨让我遇上了并最终相信和修行了心灵法门,感恩观世音菩萨让我最终想通不再为情执迷不悟懂得如何忏悔,让我今生还有机会改正重获重生。请菩萨保佑我早日康复,感恩菩萨!

若以上内容有表述得不如理不如法的地方,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨原谅,请护法神原谅!