卢台长开示解答来信疑惑(四百)2020-07-25
问:我在念诵小房子的半当中睡着了,后来眼前金光闪闪的,我去到了天界,遇到了济公菩萨。
济公菩萨见到我很开心,摇著扇子说道:“来来来,我正好有个方子给到你,你下界后告诉人们啊,这是医治偏头痛的方子,你记住了啊:钩藤四五钱,首乌七八钱,荆天麻二两,川芎十钱半。晚风阴气重,切莫夜洗头。连服三四周,并诵大悲咒。晨起勤梳头,莫用断齿梳。平素多行善,就把小病除。哈哈哈哈……你回去吧!”
请问,这是真的济公菩萨开示的吗?
答:是的。“莫用断齿梳”不是说不要用断了齿的梳子,而是说不要这里梳了那里不梳,要每个位置都梳到。还要多唸大悲咒、行善。

卢台长开示解答来信疑惑(三百八十六)2020-05-28
问:23-05-2020,心灵净土世界:
济公菩萨正在提笔写字,见到弟子立刻哈哈大笑。
济公菩萨:“来来来,童儿,替老僧把这句话送给心灵法门的佛子。求姻缘的要看好啊。”
济公菩萨言:“身体发肤受之父母,不做苟且淫荡之事。若是为情迷眼,伤身又伤心。不近淫荡好色之人,不听不可信取之人。有缘千里相会,无缘也不必强求。”
观世音菩萨:“可有话给求事业的佛子们?”
济公菩萨言:“钱财前世修来,若无行善布施,磕破了头皮也无用。想要家财万贯,只要广结善缘,广种福田,默默耕耘,不问收获,何愁无秋收之日。想一朝一夕大富大贵,哈哈哈哈……老僧劝你,白日梦别发得太早。”
济公菩萨言:“童儿呀童儿,老僧送你金笔一支。去吧,去吧。哈哈哈……”

卢台长开示解答来信疑惑(三百七十六)2020-04-15
问:12-04-2020,魂体被带到心灵净土宫殿前的莲花池中。
童子:“济公禅师,当年您在世时以肉身表法于众示现众生吃肉的恶习。师父说您是因为有佛菩萨大神通才可以做这样的示现,如果是凡夫众生是不能如此的。您也曾赠偈语于世说‘酒肉穿肠过,佛祖心中留, 世人若学我,如同进魔道’,可是佛陀当年在世时是教我们不杀生,不伤害众生。为何呢?”
济公:“哈哈哈,你这童儿。老僧给你说说啊。你看看老僧饮酒的样子,像不像那些醉汉,像吧,像吧?你看看,贪婪众生肉的酒气财色,老僧学得像吧,像吧?老僧可是笑你们这些人啊,只会饮酒吃肉,不学无术,又不懂得拜佛念经,吃素放生,慈悲众生;有些修道者只会在家里高高坐,接受众生供养又没有利益众生之行,我才去取笑他们啊,哈哈哈哈……你笑我疯癫,我笑看世间人愚昧。你说,傻不傻?世界上的这些人,傻吧,好笑吧?”
童子:“为何观世音菩萨会说我们佛弟子有时像观世音菩萨显灵感应故事里的米商,有时却像妻子?”
济公:“你看,米商慷慨布施于众的慈悲心是不是像你们在行菩萨道做功德利益众生的样子?那么你们自私自利,只顾著自己家里人、亲族的样子,是不是像故事里的妻子?”
童子:“这就是师父《白话佛法》里面所说的,一会儿像个菩萨,一会儿像个凡人,是一样的道理吗?”
济公:“正是,正是。你这童儿,哈哈……倒是有学了那么一点点,小指盖那么一丁点的佛法啊!哈哈哈哈……”
佛陀:“那么,你们佛弟子行邪淫之道就像故事里的妻子了,最终会引来杀身短命之灾。你背一句你师父戒邪淫的开示给我听听。”
童子:“我是观世音菩萨的弟子,我必须具有道德水准,离开爱欲乘,戒邪淫。佛陀早在2500年前就知道,人的一个毛病就是淫荡。这个会让你破除你心中的佛性,会让佛性离开你的。我们很多人不懂得怎么守身,不懂得怎么守戒,最后犯了淫荡的毛病,动坏脑筋,你说身上会干净吗?很多人就是经常做邪淫的事情之后,就会产生恐惧,因为他的正能量会失去,没有正能量的人就会产生恐惧。”
佛陀:“为什么背?”
童子:“因为我怕犯戒律,也不想淫欲念想长存在心里,所以我就背师父的开示来降伏这个欲念。师父的《白话佛法》好多正能量。”
佛陀:“那么有效吗?”
童子:“好有效。可以克服很多愚痴念想。”
佛陀:“再继续精进修行吧。汝师功不可没。”
童子:“感恩师父,感恩观世音菩萨,感恩佛陀。”
答:真的要认真,要如履薄冰,你们太不当心了。很多人修了很多功德,为什么到最后没功德了?就是这么漏掉的,讲话乱讲,功德漏掉了;做事乱做,功德漏掉了……人有时候很可怜,自己功德漏掉都不知道。功德做了很多,度人很多,最后不尊师重道、执著于自己一些不正的念头,很快功德全部漏光了。

卢台长开示解答来信疑惑(三百六十六)2020-02-29
问:今天早上做了一个梦,梦里我坐在一间茅草屋里打坐静修,忽然济公菩萨走了进来,一只手提着酒葫芦,一只手扇著扇子。他跑过来,用扇子朝我头上扇过来,我人就变小了,跳到了他的扇子上面,他一边打着酒嗝,一边吟唱着:
“今有佛法宝,其中有玄妙。绝非人间造,消业不可少。欲知是何物?且听我介绍。
黄纸四分一,内有经四部。经题皆繁体,心字有镂空。
灭罪非减罪,数上无共字。黑圈悉正圆,两圆不相接。
纵往四寸一,横来二寸七。左填诵经者,日期要牢记。
右方敬赠处,此为事主体。左右若填入,需用黑墨笔。
敬赠如何填,且观我言语。敬赠亡人者,直写其真名。
不知其姓名,皆曰要经者。妇女若堕胎,其名之孩子。
路遇冤家宰,请写化冤结。业障深且重,可写消业障。
每念经一遍,朱笔手中握。黑圈内一点,点时需注意。
红布下方垫,布亦有度量。请君需牢记,纵横十八寸。
功力若不足,七日内诵完。装于红信封,用时日期填。
此宝如何用?下文有介绍。焚香大士前,经文举额前。
口中要祈求,木凳置坛前。上搁白瓷盘,一手持金镊,
一手持火具,黄纸金镊夹。明火来焚之,灰烬净纸包。
瓷盘净水洗,厨余不共存。叩拜谢大士,业障皆消灭。
亡人亦超拔,阳人身心健。冥阳两利者,此乃真法宝。
若问其何名?曰经典组合。只因似屋簷,俗名小房子。
今日传汝法,徒儿要牢记。请把此歌谣,传阅众人晓。
勤用此法宝,前途不可量。菩提莲花开,与汝净土会。”
后来就看见济公菩萨念著六字大明咒,把扇子往下一翻,我便醒来了。
请师父验证这段歌谣是否是济公菩萨的开示?
答:是济公菩萨开示。这就是念小房子的窍门。

卢台长开示解答来信疑惑(三百五十二)2019-12-21
2019/12/07佛友见面会:
佛陀释放金光法义,加持台下佛子让他们明了佛法真实义。
弥勒佛让座下童子把师父的开示能量注入心中,消除他们心中三毒。
对于佛子们心中的诸多烦恼,弥勒佛及济公活佛在天上不断大笑,笑声传遍法会现场上空。
佛子身上一团团黑气被笑声的能量打散。
佛陀对此情景向弟子开示说道:“如清凉之泉,遍洒全身。”
济公活佛说:“眉头紧锁,如何解烦恼哟!哈哈哈哈!”

卢台长开示解答来信疑惑(三百四十五)2019-11-17
问:弟子现分享2019年奥克兰法会殊胜情景
弟子开示当天早上,观世音菩萨与诸佛菩萨早已抵达。一朵朵的莲花从天空降落到当天拜师的佛弟子身上。护法天神轻轻一托,诸佛弟子的元灵从前方脑门飞到天界上空。观世音菩萨无比慈悲地凝视这些刚入佛门的弟子,双手轻挥,无数小净瓶飞到佛弟子手中,发出阵阵耀眼的金光。
观世音菩萨以意念传达给诸佛弟子,“即入我佛法门,吾必带你归家园。要好好弘法度众,随佛西行。切记,切记,莫忘恩师情,莫忘恩师情啊。”
当晚,师父在讲法时,文殊菩萨骑着座下护法麒麟,带领天龙正在会场上空大放金光,释放法义。佛陀无比慈悲的看着会场内的诸佛弟子,法喜赞叹。
以下为佛陀话语:“大喜,犹如慈父护儿,悲悯甚重。刚柔并济。”
济公活佛不断旋转宝葫芦,给病苦的众生金光能量,解心中烦忧。
济公活佛感叹道:“生死两茫茫,何时彼岸达。心中有佛自皈依,证悟菩提佛自来。”
大法会当天早上,观世音菩萨、佛陀、地藏王菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、斗战胜佛、四大金刚带着诸龙天护法善神一直在观察会场,记录佛子们善德善行。
会场上空被一阵接一阵的金光能量笼罩,没有间断,直到法会结束后诸佛菩萨才从金色通道飞回西方极乐净土。
观世音菩萨、南京菩萨、关帝菩萨,鬪战胜佛与太岁菩萨在诸佛菩萨离开后还是在天界上空与诸天神将护持佛子们回到酒店、机场。直到最后一位佛子离开会场,观世音菩萨才把金色通道收回净瓶,与诸龙天善神驾云离开。

卢台长开示解答来信疑惑(三百四十五)2019-11-17
问:10-11-2019 ,魂体被带到天界上空拜见诸佛菩萨与龙天善神。
观世音菩萨对师父说道:“徒儿,为师甚喜。你为了苦难众生日夜祈求,诸佛菩萨为之动容。你莫担忧,所求之事会如愿矣。”
观世音菩萨:“你师父甚担忧你们这些还在人间修心修行的孩子。你们可要好好的替你师父分忧,替为师普度天下有缘众生,解脱他们心中的苦难,知道吗?”
观世音菩萨:“为师想把你们这些修得都不错的孩子带回天上的家园。你们可要好好的争气,好好的坚定信念,一直修心修行直到归老那天。你师父不想百年归老后,看到他的弟子沦落在人间,回不到天上的家,知道吗?人间的一切都放下吧。”
南京菩萨:“你们弟子可要听话了,要以救度天下众生为己任。”
关帝菩萨:“广行佛道,普度有缘。你师父为了弘扬佛法,忍受诸多苦难,实属不易。弟子们,切记忍辱精进,才能助你师父成愿。”
济公活佛:“一生皈依观世音,早登极乐莲花座。”
文殊菩萨:“菩提花开,悟道成佛。莲花彼岸,佛子回归。”
释迦牟尼佛:“吾于极乐佛国,如父等子,盼子之意,如火之炽。”
阿难尊者:“佛子孝心,天地动容。”
师父:“蒙佛之慈,这些孩子还要好好的锻炼。真金需火炼,历经风霜才能得芬芳扑鼻。但是,你们也不容易,师父知道。好好努力吧,好吗?还在刻苦环境中的,坚强一点,多求求观世音菩萨,要道心坚定。”
鬪战胜佛:“末法末劫,魔障甚多。坚定道心,一路向西。”

卢台长开示解答来信疑惑(三百一十七)2019-06-26
问:18-06-19,弟子魂体被金光送到关帝殿后跟随金龙护法飞到心灵净土世界。
抵达净土后,观世音菩萨、南京菩萨、关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨、济公活佛、佛陀及师父法身在净土中央的观音村正殿里等候。几个童子围绕在师父莲花座下,师父看着弟子笑呵呵的,双手轻轻一挥,白云中间出现一个通道,几个弟子在佛台前拜佛念经,思绪纷飞,烦恼不断。
关平菩萨把几位弟子的意念记录在案,点开播放景象给弟子观看。在天上,诸佛菩萨接受对方的意念只需几秒钟。
观世音菩萨告诉弟子:“佛子们要断烦恼,天上才是我们真正的归宿,如果过于执著人间小事,烦恼不断,智慧就会不生,容易身口意造业而不自知。”
师父对弟子A:“妳的难过,委屈,观世音菩萨都知道,护法神也知道,还有妳师父我也知道。妳是要做菩萨的人,干嘛整天斤斤计较这些人间小事。需要念诵口业108遍,丢不丢人啊,学佛人说这些话,妳以为妳师父我听不到?都被护法神拉进拔舌地狱惩戒好几回了,丢不丢人啊,整天去救你们这些太过于“有出息”的弟子。”
大势至菩萨:“佛子需要好好忏悔,莲花才能够常驻莲花池中。前世的因缘果报还不明白吗?人生梦一场,是要结善缘还是种恶缘?佛子,依你的智慧,你可明我点化?”
济公菩萨:“这白话佛法学到哪去了?我看看,怒火冲天,忘到脑后了,可好笑了。人家不要你管嘛就不要去理嘞。这佛法多好用,哎哟哟,怎么不会用了?来,给你点明一条路,六度之忍辱,可明白?送你金扇子,扇一扇,凉一凉。”
济公菩萨送佛弟子金扇子的意思是金扇子代表智慧能量,也就是佛法能解脱众生烦恼,烦恼一消,清净自在啊。
关平菩萨对弟子B:“妳不在人间好好念经还债了缘,观世音菩萨如何救度?佛菩萨不动因果,现在业报来临也是自己果报现前。妳的婚姻若不是妳刁蛮任性会如此?莫让你身边至亲之人(佛子丈夫)造下法门口业,届时亲人恶报在身再悔之晚矣。”
关帝菩萨:“两位佛子恶口相交,实不像我佛门子弟,两位都需要念诵108遍礼佛大忏悔文忏悔口业。我已于一年前命关平把两位弟子魂体送进拔舌地狱惩戒。”
南京菩萨对弟子B:“正能量不足,多念诵大悲咒及心经。感情之事,自己好好念经多求求观世音菩萨。她(弟子A)也非你所想如此恶劣。你苦难之时,都是身边这些佛弟子亲人包容收留你,为了一点小事就和亲友闹翻,问问良心?苦难之时,若非她们慈悲收留,你能熬过?你自己也是诸多借口,天上清楚得很,每个人都得到救度,为什么你会不灵?好好反省。”
观世音菩萨:“可知你婚姻破碎,日日内心煎熬哭泣,我怎么会不知道?我在天上看得明白,弟子们就是看不破,感情债务好像绳索把你们困得喘不过气,我看了可真难过。你要日日阅读你师父的白话佛法。你女儿佛缘甚深,莫随意打骂,要让她接受佛法教育,好好抚养长大。”
师父:“唉,人间轮回苦啊,什么时候你能够看破,什么时候你就能解脱。师父也不多说,自己悟吧。”

卢台长开示解答来信疑惑(二百九十三)2019-03-11
问:26-02-19,魂体被带到一处云雾飘渺之处,见到两个童子在天门前等待,笑嘻嘻向我说“我们是济公活佛座下童子,济公活佛嘱咐我们来带你去他在天上的道场,请随我来。”
来到一处庙宇宫殿,飘过天门,进入大殿,见到济公活佛手摇金扇子,满面笑容。
济公活佛:“童子啊,这么多佛子追求神通,你怕不怕自己修偏差啊?”
童子:“怕。”
济公活佛:“你上天下地的,也会怕?可不得了啊。你可是被带去西方极乐世界——心灵净土宝池功德水中入浴洗清业障的啊!这么怕死没出息的?”
童子:“可是过往在弟子游地狱见闻的案例里,有很多都是天上莲花大如车轮的啊,有些追求神通被邪道附体修偏差过后退转下地狱了啊。”
济公活佛:“那你怎么让自己警惕啊?说来给我听听,我济公活佛可好奇了。”
童子:“我把师父不可追求神通的开示储存在手机的笔记本里。就是这些。我常拿出来看的。”
说完,济公活佛轻摇扇子,金光闪过,弟子手机笔记本的内容出现在虚空中。
济公活佛:“现在我把这些分享出来,天下佛子可要像童子多学习。神通是功到自然成啊。”
修偏差,不可以追求神通开示
*情愿不要神通。你不能控制自己正神通,那你就可能有邪神通。——Wenda20181216B
*我天天和你们讲,不要去追求神通。每个人都会出偏差。你们要听师父的话,不该追求的东西不要去追求,好好修心就可以了,不然会迷失方向的。 追求神通,一时得到人家对你的追捧“你这个人不得了……”,接下去就被灵性控制住了,就完了,不要去搞这些东西。——《卢台长开示解答来信疑惑二百八十九》
*一般人碰到了神灵,境界不高,那么你去求他了,他们会转换成你所喜欢的菩萨来让你看见,然后会控制你,万一碰到邪灵就会上身。你们找到了一个好的师父,你们要珍惜。灵性可以变成各种各样的菩萨样子来骗你们的。因为你的智慧不够,所以你才会相信;因为你不能分辨真假,才会让你步入迷途。灵界的事情,一旦搞错了很危险啊。你们不要乱来啊。师父教你们不要去追求神通。什么都看不见,什么都听不见,没有关系。你们是师父的徒弟,都是护法,人家对你们很尊敬的。不要去追求,只要心中平静、安宁就可以了。——白话佛法第五册《法喜转换,战胜欲望》
*人学佛当中不能追求神通,因为鬼、仙、狐、神都拥有神通。有这种神通之后,你能获益甚么?你能得到什么? 一个人为什么会学偏?因为追求,过分地追求,任何学佛人不能过分的追求,过分的追求就叫执著,一执著就会出偏差,而且要想一想自己有没有这个能力和能量,过去这么多年你有没有这个能力和能量?任何人学偏学差害的不是别人而是自己,就是害死自己。——Wenda20130505B 53:15
*现在有很多听众念经会经常说:“我眼睛一闭,看见菩萨了。”那么,要是这个菩萨不是观世音菩萨,而是一个魔变的呢?——白话佛法第三册《用正思维谈“观想”》
*很多人走火入魔就是这样的,魔知道你喜欢观世音菩萨,就想看见观世音菩萨,他就可以冒充观世音菩萨。这种事情要谨慎。——《卢台长开示解答来信疑惑二百三十三》
*修行人不能贪著神通,因为一贪便有神通魔来附身,你们知道有一种叫神通魔吗? 只要你对一件事物的迷恋,哪怕天天要见观世音菩萨,观世音菩萨,你来到我的梦中吧。结果观世音菩萨没有来,魔来了。魔是怎么来的?那就是神通魔冒充菩萨。学佛人不能去追求神通,如果你对各种神变(就是神通的变化),非常感兴趣,你觉得自己能知道一些了,你能够感觉一些了,好了,你就叫假惑。——白话佛法《不执著,远离邪魔》
答:师父在白话佛法中都已经和你们讲了,你们要听、要学,每天要读白话佛法。单单念经没有智慧,智慧要学的,不学哪来的智慧?

卢台长开示解答来信疑惑(二百六十八)2018-11-27
问:14-11-2018,晚上于梦中被金光提起往天上飞,经过重重天门,于半空中见到南无鬪战胜佛金身,鬪战胜佛今天穿了一身金盔甲,与弟子前次拜访天界时的佛身形象略有不同,可是菩萨样貌依然是庄严肃穆。鬪战胜佛怕弟子在天界无人带领迷路乱闯,特地前来带领弟子前往关帝殿。就在弟子分散心思去看天界的重重楼宇美景(七彩云层包围着建筑风格各异的宫殿楼宇,每一个宫殿都住着天界不同的菩萨、护法神和天女),鬪战胜佛用意念告诉弟子如若分心掉下去,他可不管弟子。弟子立刻收念,专心跟着鬪战胜佛来到关帝殿。
今天的关帝殿非常热闹,来了很多护法菩萨和天女。关帝殿前有个很大的莲花池,莲花池的云彩隐隐漂浮着人间的景象,护法菩萨在天上监察和护佑在人间修行的诸佛弟子,一旦发现弟子们犯错立刻禀报关帝菩萨。天上的天女们都很漂亮,穿着不同颜色的轻纱衣裙。
佛陀、济公活佛、观世音菩萨、南京菩萨和师父法身都来了。弟子向诸佛菩萨一一合十行礼请安。
济公活佛问弟子:上次童子游天界说人心最黑,那么天下最白是什么?
弟子回答:人心是最白的。
济公活佛笑问:何以见得呀?
弟子回:因为人心能造善。
济公活佛又问:怎么人心又黑又白了?岂不自相矛盾?
弟子答:因为人心被六尘所迷,心生恶法所以黑;拂去外尘见本性,所以人心本善,没有矛盾之处。
说完,天上诸佛菩萨都笑了,弟子不知答对与否,就跟着傻笑。
观世音菩萨告诉弟子:人间荣华富贵转眼成空,人们贪恋名利,不修善业乃至造下种种恶业堕落恶道,尝尽恶道之苦,就算得生人身也是苦难重重,命歹命歹。地狱不可怕,可怕的是人心造业啊,万法皆由心所造。此心能善,此心也能恶。今地府审查刚从邪淫地狱调来之罪灵,你领本座旨意前去听审,回阳世务必尽快书写发给你师父让世间人知道名利财色是蚀骨之刀,不可过于追求,让世间人警惕。速去吧。

卢台长开示解答来信疑惑(二百二十六)2018-05-07
慈诚修本心皈依,看破凡尘五欲流,尔道世间论短长,一语道破出轮回。
弟子如今已修得真身,一定切记珍惜,此乃天时紧促,菩萨慈悲,纵有观世音菩萨大愿力,你师父发成佛大愿,你今时今日方得遇此法门,此乃时辰正好。尔希望汝能多学习,汝之知识尚欠,智慧尚缺,现今还不能为法门做如等殊胜之事,且待你开悟之后方可为法门增光。
现如今,灾难频发,也是到了天时“坏”界,如你不好好学佛修心,还在贪事实之长短,论实事之短长,汝之功德将会越发越小。
汝本有果位,又遇明师,如不珍惜,且不可看失去之痛,悲之鸣已。既得真如大善慧,必效其先,实行妙法,为师之长,紧紧跟随,且不可荒而且之。为师之妙法即在白话佛法之中寻找,吾望汝能坚持学习白话佛法,日久即可积累无上的菩提般若,希望汝珍惜。
汝之师,只此一世,他日再见只能天上相会,如若汝今生不能将自己超脱凡尘,汝之功德将全部消耗殆尽,永世轮回,所以且不可儿戏,修行修心为天地日月皆受法化,无一菩萨不是精进方成正觉。道这般说辞只希望汝能皆受加持,从今开始发奋努力,经文白话天天熟读,日积月累一定收获,将来观世音菩萨还要教你度人方法,今日说法本无心而来,看你心中烦闷,所以下来略说一二,希望尔能够好好修,对的起观世音菩萨和汝之师之怜爱,望珍重。阿弥陀佛。
答:是济公菩萨讲的。菩萨都是这样讲话的,里面讲到很多天机,你们看不出来,随便挑一句“无一菩萨不是精进方成正觉”,哪个菩萨不是靠精进才能成无上正等正觉的?“修行修心为天地日月皆受法化”,就是替天行道,是正的,现在这个世界就是要修行修心,不可儿戏,否则永世轮回,下辈子再碰不到师父了。