文/法國 宋一瑋

 

與死神擦肩而過

感恩南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩!

感恩十方三世諸佛菩薩!

感恩南無護法菩薩!

感恩恩師盧軍宏台長!

今天我心懷感恩,法喜滿滿。是菩薩和師父的慈悲,讓我能夠健康地站在這裡和大家分享我的經歷。

2019年3月21日早上七點,我像往常一樣獨自開車上班,但是一場突如其來的車禍卻讓我在醫院的監護室醒來。正是這次與死神擦肩而過的經歷,讓我真真切切地體會到人生的無常與菩薩的慈悲。

事故發生的始終驚心動魄,但是我自己卻沒有關於這次遭遇的任何記憶。根據家人的描述,我出門後不久,汽車就在一段林蔭路上打滑失控,直接飛出公路,衝入路旁的樹林。

由於樹林低於公路,所以汽車墜入樹林後便被一棵大樹緊緊地卡住並且嚴重變形。法國鄉下早晨的路上空無一人,但在事發時卻正好有一位路人經過,及時聯繫了救護車和警察。當地救護人員趕到後,發現事故嚴重,並且由於汽車被強烈擠壓,造成救護工作相當複雜。更令人擔心的是,救護人員當時只能目測到我的上半身,下肢卻完全被擠壓在座位裡面,根本無法瞭解下半身的受傷程度。

連當地新聞媒體都赫然在報上刊登:事故造成傷者下肢嚴重受損。在如此緊急的情況下,救護人員迫不得已決定將汽車從車頂切割開,用吊車把我從變形的車裡取出。在這緊張的一個多小時裡,所有人都做了最壞的打算,直接聯繫了里昂市的急救直升飛機。直到救護人員把我從車裡拉出並做了快速的全身檢查後,所有人才鬆了一口氣:我只有左側上半身受傷,其餘部分毫髮無損。連救護人員也驚呼:“太幸運了!”感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!

事故發生時我正好29歲。師父說過:人逢實歲末尾3、6、9,即人命根中的劫,要特別當心。除此之外,我今年還犯太歲。所以我從生日前就燒送小房子、放生,許願護持觀音堂,每天念誦《消災吉祥神咒》,祈求菩薩慈悲加持我順利度過29歲的關劫。通過運用心靈法門三大法寶,把大劫化小,讓我從一場可以致命的車禍中逢生且四肢健全。學佛念經真的可以改變命運!

深入閱讀:

如何念經? (附計數器)

超渡不求人–什麼是小房子?

有驚無險的事故後,是在醫院漫長的療養和等待。經醫院診斷,車禍導致我的左側五根肋骨折斷,左側鎖骨斷裂,左肺部組織破裂導致氣胸。每天躺在病牀上,因左半身插滿管子而無法動彈;因肉體的折磨導致食慾不振,只能靠飲水度日;更有甚時,連嗎啡也無法減輕病痛,致使我的精神狀態時常近乎崩潰。爲了能夠讓自己儘快走出絕望,我在頭腦清醒時就狂念大悲咒,念累了就聽師父的開示。就這樣,一份經文和牀頭的一個小播放器就像我夜路的柺杖和指明燈,一點一點地帶我走出困境,重見光明。感恩大慈大悲的觀世音菩薩,感恩大慈大悲的師父!

劫後重生並非易事,有多少人在經歷了一場劫難之後又掉入了抑鬱的陷阱。慈悲的菩薩和師父不僅僅救了我的人身,更救了我的精神和慧命!

還有令我感恩至極的是,在事故剛發生之後,師兄們便立即爲我助念,放生消災,燒送小房子,來自四面八方的正能量信息不間斷地在手機裡閃亮。不是親人勝似親人,師兄們的幫助就像觀世音菩薩的千手千眼,無微不至,大愛無疆。

眼看着身體日漸康復,生活卻讓我再一次回味無常之苦。由於長期服用止痛藥曲馬多,又不瞭解這是一種鴉片類藥物,導致自身開始對藥物上癮並形成依賴,一旦減量就開始出現各種不適。心中的焦慮和戒藥的迫切促使我決定義無反顧地停藥。這一刻,我似乎真切地感受到了地獄之苦:全身有如百萬蟲蟻一般在被啃食,顫抖發冷,無法坐立躺臥;精神處在半迷半醒的狀態,飄忽不定。

在戒藥之前,本來和師兄們約好助緣巴黎千人分享會,但藥癮發作那一刻,我卻不得不躺在地板上哭着和師兄留言:對不起,我去不了了!得知消息的師兄急切且嚴肅地回覆道:你可知這是你的業障阻礙?菩薩救了你的身命和慧命,現在你幾乎已無功德護佑,只有靠你自己重新累積功德,渡過難關啊!

當時我滿腹委屈,心想我從未做過壞事,不明白是何種因緣讓我遭遇如此磨難。我想起師父的話:自己的苦來了,都是自己種的惡因;果報來了,無人替代。於是我趴在家中佛臺前,向菩薩懺悔,懇求菩薩慈悲加持自己能夠重新站起來,出去弘法利生。

衆生有求,菩薩真得聽得到。祈求當下,就感覺到身體的不適開始減輕。我又馬上求菩薩讓自己能夠順利參加巴黎千人分享會的助緣,不要受業障阻礙。就這樣,在菩薩的慈悲加持下,再次通過念經、許願、放生,7月6日我帶着家人順利踏上了北上巴黎的火車。原本需要至少一週甚至一個月的時間戒藥,而我只用了兩天。感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!

師父說過:人生就像坐火車,很快就會到終點,生命短暫,人生很苦。所以只有經歷了病痛,才能體會到無病無痛時的我們是多麼的幸福;只有經歷了飢餓,才明白每天可以飽腹的我們是多麼的幸運;只有經歷了無常,才知道最好的就是當下。今生的錢財名利,是輪迴路上行善積德的福報;而人生中的一些悲慘遭遇,是我們輪迴中無法逃脫種因後的惡果。所以根據現在生活的好壞,就可以明白曾經的我們種下過善行還是惡行;同時我們現在所做的一言一行一念,也決定着我們今後的命運。

師父教我們學佛念經,就是讓我們馬上改變當下的生活;師父教我們諸惡莫作,衆善奉行,是讓我們耕耘福田,未雨綢繆,爲自己和家人增福解難。我們所追求的人世間的財富名利不能爲我們擋住天災人禍,但是念經的力量和菩薩的加持卻真的可以!人生之無常,您與我都深有體會。如果您現在就希望改變您的命運,希望爲您和您的家人子女廣種福田,那麼在這裡、此時,您就可以找到最妙的方法!

我的分享結束了,非常感恩大家的聆聽。如果在此次分享中有不如理不如法之處,懇請觀世音菩薩原諒,懇請龍天護法菩薩原諒。

感恩諸佛菩薩,感恩師父,感恩大家!