文/季會萍

 

感恩南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!
感恩南無十方三世一切諸佛菩薩及龍天護法!
感恩無我利他的盧軍宏台長!

我叫季會萍,現在我想跟大家分享的是:三大法寶助我兒子突飛猛進,從一模年級倒數第一的差生順利考上了復旦實驗中學。在分享中如有不如理如法之處,敬請觀世音菩薩慈悲原諒,敬請護法菩薩慈悲原諒。

我兒子初中期間學習成績一直處於中下,初三以後,他又迷戀上了網絡遊戲,經常不做作業,晚上關在房間裡打遊戲都到很晚,有時甚至到凌晨2、3點鐘,第二天上課時經常趴在桌上睡覺,常常連作業都完不成。老師雖然多次反映,但我勸說根本無用,弄得跟我的關係也很緊張,每天放學回來幾乎都和我沒有交流,吃完飯房門一關,根本不讓我們知道他在幹什麼,我真是對他無可奈何。一模的時候,我兒子只考了300多分,年級倒數第一。這期間我又忙於老家建房等事情,也沒有時間多管他。到了5月中旬,他在三模中只考了404分。這時,老師對他徹底失望了,發微信給我:你兒子肯定考不上高中了。我知道,老師準備放棄這個差生了。兒子連高中都上不了,以後怎麼辦?我這下真的急了。第二天早上,我跪在佛台前求觀世音菩薩慈悲,保佑我兒子能考上高中。說來很慚愧,雖然學心靈法門幾年了,但家裡搬家、造房等事情較多,加上自己身體也有病,為我兒子念經做功德很少。這次我跟菩薩許願:每天幫兒子做功課、念小房子還債,幫兒子放生做功德,考上以後現身說法。

從那天開始,我每天為兒子念7遍大悲咒、27遍心經,49遍準提神咒、49遍解結咒,1遍禮佛大懺悔文(我怕念多了激活業障),每天為兒子的要經者燒送7張小房子。並去放了一次生,大約放了300多鯽魚。十幾天以後,我給老師打了個電話,想看看兒子的情況。沒想到老師高興地告訴我:你兒子這兩周沒趴在桌上睡覺了。我一聽就明白了,從我跟菩薩許願並開始幫他念經以後,兒子立馬就有了改變,真是神奇!這也給了我動力,我還加念了化解我和兒子之間惡緣的解結咒。兒子在家裡的狀況也變了,跟我有交流溝通了,明顯覺得親近了,願意做作業了。還有一件神奇事情發生了,在中考前十天左右,晚上我在夢中清晰地聽到一個聲音告訴我:你小孩能夠進實驗了!醒來以後我都不敢相信,因為復旦實驗中學是楊浦區的重點中學,我沒敢想過我兒子能進復旦實驗,原本就想能上高中就可以了。但這個聲音非常清晰,而且是女聲,我想可能是觀世音菩薩提前告訴我了吧,然後我趕緊許願早上去放50斤魚。真是菩薩慈悲,在我沒有提前預定的情況下,魚老闆竟然真的讓我放了不多不少50斤鯽魚。從那天以後,我每天虔誠祈求觀世音菩薩保佑我兒子能順利考上復旦實驗中學。我感覺兒子明顯地醒悟了,精神面貌也變了,甚至在中考前一天晚上,他自己還提出來去補課,臨陣磨一下槍。

6月16日、17日考試的那兩天,我一直在考場外不停地念經:大悲咒、心經、準提神咒、解結咒,另外我還請了20位同修幫我兒子助念。考試結束以後我一直堅持為兒子念準提神咒和解結咒,直到7月16日分數出來。那天查到我兒子的分數是547分,真正比三模高出了103分!一聽到這個,我的眼淚就止不住地往下流,到現在也是一提到這件事就要流眼淚。太感恩菩薩了!也太不可思議了!心靈法門真實不虛,念經、許願、放生的三大法寶太靈驗了!今年復旦實驗中學的錄取分數線是542.5分,我兒子被順利錄取,跟菩薩在夢裡告訴我的一模一樣。

通過這件事情讓我真真切切地感受到了觀世音菩薩的大慈大悲、有求必應!想想如果自己沒有修學佛法,我真不知道怎樣才能幫到我的兒子。你喊破嗓子他也不會聽的,你成天盯著他也不會理你,因為業障在呀。三大法寶幫我及時化解跟兒子的惡緣,200多張小房子幫助兒子消掉了障礙他學習的障礙,加上兩次放生的功德,觀世音菩薩保佑我兒子化解冤結消除業障考試順利……我以後一定要更加精進地學佛念經,隨緣弘法度人,讓更多的人得到觀世音菩薩的慈悲救度,讓跟多的有緣眾生得到觀世音菩薩的佛光普照!