文/台湾竹北 传愍

一、 学佛前,儿子常坐轮椅

儿子患了一种罕见疾病『纤维肌痛症』,导致全身筋紧、全身疼痛、行动缓慢,无法像正常人一样自理生活。我们四处求医好几年,得到的回复都是这种病很难好。正值青春年少期却患得此病痛实在令人悲痛。看到别人的孩子自由自在地打球、玩耍,他却坐着轮椅,心情相当难以释怀。

在一次偶然的因缘里,儿子在网路上发现心灵法门的视频,看到卢台长为佛弟子看图腾,发现师父有如此大的能量救度众生,于是致电桃园观音堂询问如何前往,师兄们很热心找了新竹当地的师兄载我们前往参加第一次共修会。

两年前的儿子不良于行,坐着轮椅,当时正逢冬天,天气也相当湿冷,但到了观音堂却感到十分地温暖、祥和。我和儿子在师兄的带领下,很快地许愿吃全素、念经、放生,正式加入心灵法门并开始做每日功课。

 

二、贵人出现,奇蹟扭转命运

儿子心中常想着为何饱受病痛折磨,内心相当难受,长期积累下来,引起肠胃功能反复消化不良,便秘拉肚子更是家常便饭。他常因身体不舒服向学校请假,利用在家休养的时间来念经,一天可以念诵5-7张小房子、七遍礼佛大忏悔文。接触心灵法门半年后,便秘情况已降低许多。师兄也称赞他很努力,受到很大的鼓舞,于是更积极地念经还债。

深入阅读:

如何念经? (附计数器)

超渡不求人–什么是小房子?

因儿子肠胃功能不好,有胃食道逆流、涨气、消化不良的情形,频繁跑医院。在饮食方面,只能吃一些蔬菜、面线,不能太油,只能川烫。就在去年三月份,生命终于出现转机,发现一位中医能治疗这种罕见疾病,改采中医治疗。治疗这段期间仍持续念经、许愿、放生。经过一年的疗程,现在的儿子已经不用坐轮椅了,可以自行行走。虽然有时候仍会疼痛,遇到天气变化时,大致上儿子都能自行处理,不需要我帮忙。以往吃饭只能吃一口-两口饭,如今终于可以吃半碗一碗的白饭。过去体重37-39公斤,目前体重增加到41-42公斤,还能走路到公园漫步行走,一边晒太阳一边念经,如此大的转变,非常令人振奋!心里十分确信,都是受到观世音菩萨的慈悲保佑!

 

三、观世音菩萨托梦加持儿子

有时儿子仍会受胃痛所苦,他恳求观世音菩萨救救我。某天我梦到有个声音在梦里跟我说:『我已经帮您加持xxx(指儿子)!』梦里的画面示现出观世音菩萨的小佛卡,是大慈大悲的观世音菩萨加持儿子!

四、自暴自弃的儿子笑容变多了

儿子一直在进步当中,笑容越来越多了,我们也常去观音堂念经,去年底儿子突然跟我说:『妈妈,我们去观音堂当义工好吗?』担忧他身体撑不住容易疲累,我们犹豫好几个月,经由师兄们不断鼓励之下,现在终于成为义工的一份子。一直期待穿上义工服的那一天,担任值班义工当日,我们两人都很高兴,有一种被加持的感觉!我们很珍惜能当义工的机会,希望能借由儿子的经历救度更多受苦受难的有缘众生。

儿子也常说:『妈妈我们会越来越好,因为菩萨一直在帮助我们、加持我们。我们一定要更努力!』听到他这么有信心的誓言,我感动到眼泪流下来。想起过去这一段历程,每一步前行都举步维艰!过去儿子曾对生命感到绝望,现在变得有信心,能够行动自如到观音堂当义工,这些都是以前不敢奢求的事!

鼓励正在经历磨难的师兄,只要您持续地念经、许愿、放生,只问耕耘、不问收获,命运已经悄悄地在转变。

以上分享过程中,如有不如理不如法之处,恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法菩萨、恩师卢军宏台长慈悲原谅。