三大法宝

念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨赐给我们的三大法宝,大家一定要会善用。

念经

修心不念经,等于不修心;拜佛不念经,等于不拜佛。念经是跟菩萨接气场,拥有菩萨的智慧,念经就是等于用菩萨的智慧在人间活着。

许愿

每个修行人愿力是非常重要的。许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决您的什么困惑、烦恼、大灾、小祸。

放生

放生有什么功德:放生是财布施、法布施、无畏布施,三施皆具。放生带给我们最大的益处是消灾延寿。放生就是培养自己的慈悲心。

为什么要念经、做功课?念经、做功课实际上就是要让自己明白道理,因为我们离不开佛菩萨的光芒,因为我们如果不学佛、不做功课的话,我们就会忘记我们自己自身的本体,也就是本性。只要用心去念经就有愿力,就有功德,而功德可以消除自身的孽障。发愿心就是把心中所想,变成愿力,然后去努力实现,利乐众生,从而能得到菩萨的加持,改变自己的命运。而放生就是培养自己的慈悲心,利乐有情。

每个修行人愿力是非常重要的。许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要
请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决您的什么困惑、烦恼、大灾、小祸,同时自己会:
• 从今以后初一、十五吃素;
• 从此不吃活的海鲜;
• 从此不杀生;
• 每天坚持做几件善事;
• 为佛菩萨塑金身;
• 在多少时间度多少人,让他们脱离苦海。度人的愿
力是非常大的。
• 做功德、捐款印书等等。
• 发书、CD 或 DVD 结缘给众生。

愿许得越大,效果越好,但是一定要做到。一旦许愿就一定要坚持做到,因为自身人为的
原因而没有做到,就肯定要受到惩罚。

放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。放生就是培养自己的慈悲心,利乐有情。放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。在初一、十五放生效果最好,到了放生地点可以念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》,遍数不限,能多念点最好,念经前要说出自己的名字:“请大慈大悲观世音菩萨医治我XXX 某个部位的疾病,早日恢复健康”。如果自己行动不便,可以让家人代放生,但是最好是用病人自己的钱放生。