三大法寶

念經、許願、放生是大慈大悲觀世音菩薩賜給我們的三大法寶,大家一定要會善用。

念經

修心不念經,等於不修心;拜佛不念經,等於不拜佛。念經是跟菩薩接氣場,擁有菩薩的智慧,念經就是等於用菩薩的智慧在人間活着。

許願

每個修行人願力是非常重要的。許願就是在菩薩面前默念或輕輕說出要請菩薩保佑或者請菩薩顯靈,解決您的什麼困惑、煩惱、大災、小禍。

放生

放生有什麼功德:放生是財布施、法布施、無畏布施,三施皆具。放生帶給我們最大的益處是消災延壽。放生就是培養自己的慈悲心。

爲什麼要念經、做功課?念經、做功課實際上就是要讓自己明白道理,因爲我們離不開佛菩薩的光芒,因爲我們如果不學佛、不做功課的話,我們就會忘記我們自己自身的本體,也就是本性。只要用心去念經就有願力,就有功德,而功德可以消除自身的孽障。發願心就是把心中所想,變成願力,然後去努力實現,利樂眾生,從而能得到菩薩的加持,改變自己的命運。而放生就是培養自己的慈悲心,利樂有情。

每個修行人願力是非常重要的。許願就是在菩薩面前默念或輕輕說出要
請菩薩保佑或者請菩薩顯靈,解決您的什麼困惑、煩惱、大災、小禍,同時自己會:
• 從今以後初一、十五吃素;
• 從此不吃活的海鮮;
• 從此不殺生;
• 每天堅持做幾件善事;
• 為佛菩薩塑金身;
• 在多少時間度多少人,讓他們脫離苦海。度人的願
力是非常大的。
• 做功德、捐款印書等等。
• 發書、CD 或 DVD 結緣給眾生。

願許得越大,效果越好,但是一定要做到。一旦許願就一定要堅持做到,因為自身人為的
原因而沒有做到,就肯定要受到懲罰。

放生有什麼功德:放生是財布施,法布施,無畏布施,三施皆具,功德無量。放生帶給我們最大的益處是消災延壽,但是如遇重大事件祈求大慈大悲觀世音菩薩保佑時,在念經的同時,加上放生,效果會更好。放生就是培養自己的慈悲心,利樂有情。放生的動物最好選擇容易被人食用的動物,如魚、蝦、螃蟹、蛤蜊等,其他動物只要是要被人殺死或吃掉的也是可以放生的。在初一、十五放生效果最好,到了放生地點可以念《大悲咒》、《心經》、《往生咒》,遍數不限,能多念點最好,念經前要說出自己的名字:“請大慈大悲觀世音菩薩醫治我XXX 某個部位的疾病,早日恢復健康”。如果自己行動不便,可以讓家人代放生,但是最好是用病人自己的錢放生。